水果作文
我的妈妈是一个水果摊摊主,今天我放学了。天灰蒙蒙的,又阴又冷,好像快要下雨了。但妈妈好像还没有收摊的样子,大声吆喝着:“鲜嫩多汁的水果!不甜不要钱,来看一下啊!”
果不其然,天空下起了大雨。忽然刮起一阵飓风,水果都掉落了一地。妈妈急忙跑上前去,弯下腰来,一个个捡起来,还不忘一个个好好擦拭。我不由得震住了,停下了脚步,妈妈用辛辛苦苦挣来的钱供养着瞧不起她的我。我望着那拘偻的身影,心头不禁一热,雨打在我的头上,却流进了我的心田。我鼓起勇气冲上前去,从地上捡起一个大苹果,在身上擦了一擦递给妈妈。她抬起头来愣了一下,吃惊地看着我,接下苹果,笑了连忙说:“好!好!”
第二天,我终于解开了我的心结,体会到了妈妈的辛苦,决定帮妈妈分担一些。我坚定地站在水果摊上“把守”。可我难免有些紧张,毕竟是第一次,双手不停的在摩擦,紧张的都要出汗了。我焦急的站在那里,怎么还没有人来买水果呢?我时不时左顾右盼,我深吸一口气,模仿着妈妈的腔调,吆喝道:“鲜嫩多汁的水果!走过路过不要错过!不甜不要钱!”
我很卖力地吆喝着。“小朋友,”一个看起来很精明的中年妇女打断了我,“只有你一个人吗?你妈妈呢?”我停了下来,点了点头说:“我妈妈在休息,我来帮她”只见那个中年妇女脸上抹过一丝“奸笑”,随手拿起一个橘子,说道:“你这个橘子怎么不新鲜呐!”“那个……”一向十分自信的我竟然结巴了起来。忽然我脑子里闪过了商场里销售员的身影,灵光一闪,连忙说道:“我可说过了,不甜不要钱!”我连忙拿过她手里的橘子,一溜烟儿就剥开了这个橘子,塞到这个中年妇女的嘴里。哼!这下无言以对了吧!看我多聪明!中年妇女又说:“好酸!”我微微一笑,装作很无奈的样子,“那就送给你好了!”中年妇女实在无话可说,只好买了两斤橘子回去了。
哈哈!我高兴极了,一蹦三尺高!瞬间就自信了许多,高兴还真是写在了脸上!
经过这次卖水果的经历,让我明白了:三百六十行,行行出状元。各行有各行的不容易,我不会再瞧不起妈妈了,反而会觉得她很伟大!