水果作文400字
有人喜欢西瓜、有人喜欢苹果、有人喜欢哈密瓜。但我最喜欢的水果那就是“水果皇后”——葡萄。
葡萄的颜色有的是紫黑色的,有的是碧绿色,还有的是宝蓝色。圆润可爱,有的像一个个玛瑙,又有的像玻璃球。一颗颗的葡萄,聚集在一起,像一群孩子们在拥抱取暖。当你剥开它的皮,便露出碧绿色的果肉,又像一个个绿玛瑙,也像一个个小眼珠,仔细看上去还有一条条脉,像一条条人们的血管。里面好像还可以看到一个颗颗的葡萄籽。晶莹剔透,美不胜收。
当你用鼻子嗅它的时候,你就会嗅到阵阵的清香,想忍不住的大吃起来。但是葡萄还没有成熟,那绿叶和绿葡萄相间在一起,使你眼花缭乱,用手摸一下你就会感到硬硬的就像一个个圆圆的鹅卵石。成熟后的葡萄,摸上去软软的,滑滑的,让人垂涎三尺。不愧是“水果皇后”,尝一个甜甜的、润润的、酸甜可口。
葡萄不仅酸甜可口而且还有营养,有维生素A、B、B2、c等,还有蛋白质,矿物质等。葡萄的吃法也有很多如:榨汁,做葡萄干,做酒,做罐头,做菜肴等。而我最喜欢的就是葡萄干,吃起来一点都不酸,还有一阵阵又香又甜的味道,可好吃了!
啊,葡萄,你真是人间最美味的“水果皇后”。——葡萄,我爱您。