水果作文400字
周五下午第三课,我们参加了一场小小的“水果餐会”,不仅大饱眼福,还大饱口福呢。
五个大餐盘摆在我们2组的桌上,越发诱人。黄瓜被挖空了芯,与其他水果切成丁,一起放在外壳里,还加了酸奶。弥猴桃切片做了草叶,车厘子与葡萄缀了繁花,别有一盘风味。橙子摆成花的形状,一边用火龙果肉做点缀,实在标致极了,然而有一盆不大好:盘子里全是芹菜,还有柠檬,一大片一大片地搁在里面,又加了石榴,实在不大敢恭维。
随着老师一声令下,开吃!顷刻间,全班哗然——全是咀嚼与评论水果的声音,我们组算个奇葩组,一个个身怀绝技。陈俊旭一口将一大段黄瓜吃了下去,惹得我们目瞪口呆。但最厉害的是秦佳阳。老师让我们吃的那一刻,他迅速拿起许多柠檬,又大叫:“别跟我抢!别跟我抢!”随后,轻轻松松地吃下许多柠檬果肉,脸上竟犹存幸福的笑容,我斗胆问了一句:“你不怕酸吗?”他一甩头:“拜托,柠檬是甜的!!!”倪沈育也学他吃了一口,结果牙龈出血痛到跳脚,就这样,秦佳阳获“荣誉”称号——“柠檬精”。
这场水果餐会,让我无法忘怀。