喜欢水果作文
我吃过许多水果,有西瓜,桃子,苹果和香蕉,其中我最喜欢吃的就是西瓜。
西瓜穿着绿色的 ,上面还有一些深绿色的条纹。它是椭圆形的,像一个橄榄球一样。西瓜是由叶、蒂、果实组成。我又摸了摸西瓜的皮,很光滑,像小婴儿的皮肤一样。之后,我又摸了它的蒂,“好痛啊!”我仔细一看,原来西瓜的蒂上有一些小刺,它们像在保护西瓜的小卫士。我敲了敲,西瓜发出了“咚咚咚”的声音,好像在说:“别敲了,烦死了,我已经熟了。”我闻了闻,西瓜有一股淡淡的清香味。最后我把西瓜切开,看见了艳红的果肉,看得我直流口水,我情不自禁地拿了一块西瓜大口大口地吃了起来,不一会儿,一大块西瓜就别我消灭了。
西瓜有很多作用,西瓜皮可以美容,西瓜子可以入药,果肉可以消暑,西瓜还可以做成罐头。我喜欢西瓜。