我的表哥刚从海南回来,带回一个“庞然大物”,长得好像一个大榴莲,但比榴莲大一些,而且上面没有刺,说它长得像一个大冬瓜吧,但是冬瓜的皮很光滑,它的皮却像蜂窝一样凹凸不平。我问妈妈:“这是什么水果呀?”妈妈回答道:“这是菠萝蜜,也叫大树菠萝。”哦,我知道了。
表哥拿起刀在菠萝蜜的皮上切了一个十字,用手剥开,哇!真是一个金盆啊!里面有很多果实,颜色是金黄色的,非常诱人。我们全家人坐亭子下面吃了一个大大的菠萝蜜,菠萝蜜入口香甜软糯,唇齿之间充盈着那种桂花似的香甜的滋味。果核用盐水煮着吃,像板栗一样香喷喷的。菠萝蜜含有丰富的维生素和人体所需的微量元素。常吃菠萝蜜可以促进肠胃消化,止渴解烦。
菠萝蜜美味极了,听我说了这么多,你们是不是已经口水直流了呢?