爷爷有一大片的红美人基地,每次说起红美人,爷爷总是自豪地说:“我家美人的口感绝对是一流的。”爷爷这话一点也不假,每次我想起爷爷的“美人”就会“口水直流三千尺”。
红美人为橙橘的杂交品种,也是象山的特色产品,因为它深受人们的喜爱,我们象山人都称它为“水果皇后”。
瞧,在爷爷的红美人基地里,一只只黄澄澄胖嘟嘟的红美人高高地挂在枝头上,你是不是想说看上去和其他的橘子并没有什么两样呀?是的,它相貌平平,但是只要你能吃上一口就永远都不会忘记它的美味了。
你要轻轻地、小心地剥开它,因为它的皮实在是太骄嫩了,跟小宝宝的皮肤一样,稍稍用力果肉就会连带皮一起被扯破。剥好的红美人躺在你手心里软软的,不停地流着甜甜的汁水,这时候你将红美人一分为二你会发现它的果肉像珠子一样一粒一粒亮闪闪的,皮薄得跟一层薄膜似的,这时候你把它放进嘴里,汁水和果肉会溢满你的嘴。
欢迎大家都来尝尝爷爷的“美人”。