观察水果作文
水果店里的水果琳琅满目,真是让人目不暇接。其中我最喜欢的水果是人参果。
一天,老师让我们仔细观察水果。拿起桌子上的人参果,我就迫不及待地研究起来:人参果的外形像一个小爱心,圆滚滚、圆溜溜的,果皮白中带黄,还有一些紫色条纹,在紫色条纹的不远处,还有一个白色小点。我轻轻闻了闻,一股若有似无的清香味直向鼻孔里钻。再用手在上面摸了摸,果皮非常光滑,但是硬邦邦的。这是我第一次观察人参果,不免有些诧异,这就是传说中的人参果?长得和人参娃娃一点都不像啊!也没有想象中的浓厚香气!
老师用刀切开了人参果,原来是这样的:果肉黄中隐白,中间就像一串黄色的“葡萄”,“葡萄”内有棕色的小籽,虽然它的水分比较多,但是皮坚硬带着韧劲。果肉被切开后,一股浓烈的清香扑鼻而来。我拿起一小半儿舔了舔,哇!果肉较甜,但籽却很酸。我恍然大悟,原来人参果是这样的,看来不能以貌取“果”!
人参果不仅美味,而且功能多多。不仅可以提高免疫力,还能生津止渴、补脾健胃,还有美容和补充维生素C等功效呢!
我想:这应该就是为什么爸爸妈妈让我多吃人参果的原因吧。非常希望更多人了解它、认识它、品尝它。