今天,妈妈买回来一个又大又圆的柚子。
柚子像一个不倒翁,又像一个金黄的皮球。我仔细观察,发现它厚厚的外皮上有一些凹凸不平的小疙瘩,摸上去坑坑洼洼的。
我费了九牛二虎之力,终于把柚子皮剥开了,瞬间,一股浓厚的柚子香味扑鼻而来。这是一个红心柚子,看上去像一个个害羞的小姑娘。只见一颗颗饱满的果肉紧紧地依偎在一起,晶莹透亮。我取下一块柚子,放进嘴里,嘴里顿时弥漫着酸酸甜甜的味道。
妈妈说,柚子营养非常丰富,含有维生素、果酸、氨基酸和矿物质,柚子皮可以去除角质,具有美白的功效。用柚子做柚子茶,柚子精油,用途非常广泛。
我喜欢吃柚子。