描写我最喜欢的水果作文200字
如果你们问我喜欢吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你们——橘子。
每当妈妈买回一些的时候,我高兴得像一只调皮的小猴子。橘子身穿一件深黄色的外衣,圆圆的,像一个个车轮。它们形状各异,有大的、有小的、有鼓鼓的……
我用手轻轻地摸了它的皮,感觉有些柔软,但也有些粗拉拉的。
我用大拇指使劲在橘子的外衣上划了一道。突然一阵诱人的香味,扑鼻而来。
于是,我轻轻剥开它的外衣。一片又一片,它们斜斜地分开,像一朵美丽的小花。我惊喜地发现,里面躺着七八个“月牙姑娘”。我捏起一个“小月牙”,送到嘴里,把它咬破。咦?舌头里怎么有几个水珠在滚动。吐出来一看,哇!跟米粒一般大小的果肉,好似一颗颗珍珠,真想把一些“珍珠”穿成一条美丽的项链,挂在脖子上。口中立刻充满了甜滋滋的汁水。橘子真好吃。
我真的很喜欢吃橘子,它又酸又甜、鲜美多汁,真叫人回味无穷、越吃越爱吃呀!