描写我最喜欢的水果作文200字
我最喜欢的水果是苹果。
苹果圆圆的,大大的颜色红红的还有绿的,可它没熟的时候咬一口,又苦又涩难吃极了。熟透了,就非常美味又可口,也会飞回来一股清香出来,恨不得想吃一口了,甜丝丝的,非常美味又多汁。它的味道,形状和颜色都十分惹人喜爱。
苹果不仅味道好,作用也很多。
常常吃苹果可以降低血脂,降血压预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维持酸碱平衡,减肥。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我”。在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种,但它营养价值很高。中医相信它可以润肺,健脾开胃。营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖。
苹果有很多种吃法,可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果还有许多维生素,多吃有好处哦!