在许多的水果当中,你们知道我最爱吃的水果是什么吗?我来告诉你吧!我的最爱是葡萄。
今天,我们一家三口来到葡萄园,远远望去,竹藤上那一串串葡萄,就像许多的紫水晶一样紧贴在一起,它们是在开会吗?还是在一起玩耍呢?走近一看,葡萄圆圆的,小小的,一颗颗葡萄就像紫色的珍珠,真美呀!
我摘下一颗葡萄,摸了摸,它软软的,凉凉的,皮很光滑,就像刚出生的婴儿的小脸蛋,摸着真舒服呀!让人忍不住想快点儿去品尝它。我赶紧撕开它的皮,发出“嗞嗞嗞”的声音,它仿佛好像在对我说:“小朋友,你别撕我的皮啦,好痒啊!”顿时皮撕开了,果汁四溅,果汁都溅到了我的嘴里,真甜呀!葡萄那晶莹的果肉,像一滴巨大的水珠。我将果肉掰成了两半儿,中间露出了葡萄籽,葡萄籽小小的,白白的,就像一粒白色的小宝石。我将它拿了出来,它又像个调皮的小娃娃,趁我不注意的时候,悄悄地从我的手心里溜了下来,藏了起来,等我回过神来,这个小娃娃早就溜的无影无踪了。
开吃了,我把果肉塞进了嘴巴里,轻轻一咬,葡萄的汁儿真多呀!果汁就像一股清泉似的瞬间溢满了我的嘴巴,有些调皮的果汁就好像小宝宝似的在玩滑滑梯,顺着我的喉咙流进了我的五脏六腑。我吃完一颗葡萄,真好吃呀!接着我又吃了很多,直到满足才回家。
小朋友们,这就是我最爱吃的葡萄,是不是看上去特别好吃呀,那么你们爱吃吗?