喜欢的水果作文
世界上的水果不计其数,有红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉,还有绿油油的青葡萄……然而有一种水果,它为我带来夏天的一丝清凉。没错,它就是西瓜。
西瓜表皮由绿色和黑色条纹搭配,它的果肉是红色的,味道香甜可口,里面还有一颗颗黑色的籽。
记得我第一次吃西瓜,那是在夏天,我和爸爸运动回来,汗流浃背,躺在沙发上。这时,我看到了一颗大西瓜。当时我十分天真,以为西瓜和苹果一样,洗洗就能吃。于是,我费了九牛二虎之力,把它搬到了厨房,用清水将它冲了一遍,用力一咬。
“哇!好难吃啊!”我把西瓜皮吐了出来,问妈妈:“这个东西怎么这么难吃?”妈妈看了看地上的西瓜皮,哭笑不得说道:“傻儿子,这叫西瓜,不是这样吃的,要切开才能吃。”妈妈边说边动起手来,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,露出了红红的果肉,“你看,红红的果肉才能吃,黑黑的是籽,不能吃。”
我拿起西瓜,闻了闻,好香呀!我将一块果肉放进嘴巴里尝尝。哇!入口甘甜,用力一咬,浓郁的汁水在口里化开。一瞬间,运动后的炎热完全消失了。
听了我的故事,你们有没有爱上西瓜呢?