喜欢的水果作文
我吃过很多水果,但有一种水果让我难以忘怀,那个水果就是榴莲。
榴莲的整体形状就像一个足球,一般重2公斤。它的外壳颜色是浅棕色,木质状硬壳,刺非常坚硬,是三角形的,远看像一个圆圆的大刺猬,我觉得是小刺猬的father!我从来不敢摸榴莲的刺,我生怕这个穿着棕色铠甲的战士把我的小手扎得流血,那样会很疼。
每次,爸爸买回榴莲都放在车的后备箱里,我在车里就能闻到后备箱里的榴莲散发出臭臭的味道。我问爸爸:“爸爸,为什么榴莲有硬壳包着还会有臭味儿呢?”爸爸说:“因为榴莲熟透了,裂出一条缝,才会有臭味儿。”榴莲内分数房,而每房有3至4粒蛋黄大小的种子,一共有10至15粒种子,种子外面包裹着一层软膏,就是果肉,果肉的颜色是乳黄色,粘性多汁,吃起来就像雪糕一样软,还甜甜的,吃在嘴里香香的,我的妈妈非常喜欢吃榴莲。
榴莲营养价值很高,它富含糖类、脂肪酸、b族维生素和维生素c,具有活血散寒、强身健体和开胃消食等作用,民间有“一只榴莲三只鸡”的说法,说明榴莲大补。
听完我的介绍,你是不是也想吃榴莲了?实话告诉你,榴莲吃起来简直是人间美味啊!