水果作文
我最喜欢的水果是香蕉。虽然他是最普通不过的水果,没有菠萝蜜名贵,也没有哈密瓜稀少。
大家一定知道香蕉的故乡在那里吧?是在广东。春天,小雨点稀稀拉拉的下着,一棵棵可爱的香蕉树,从土里冒了出来。他贪婪的吮吸这春天的甘露,他们伸展着狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天到了,香蕉又绿色变成了黄澄澄的。你看那一串串的香蕉,个儿又粗又饱满,每条足有小手腕那么粗,比手掌还长。剥开香蕉皮,露出了一根奶白色的香蕉肉,弯弯的,像小船,。又像月亮。拿在手里掂一掂,沉甸甸的,一根香蕉足有150多克重,好大的香蕉啊!黄澄澄的皮上还有一些黑色的小斑点。再去轻轻按一按,像海绵又像弹簧,很柔软,很舒服。
下面我来给大家介绍一下香蕉味道的特殊功能!就是可以让人家睡眠不足的人睡着,睡眠不足的人可以在睡前闻一闻香蕉的味道,这样就可以睡着了!