水果作文
今天,我们在英才家园里,费劲近两个小时,才完成了一个水果拼盘。但它的模样并不如我们想象中的那样丰富多彩,光泽诱人。反而是我们认为最不出色的一组,男生的作品成了最好的。
我们开始做了,因为起初我们先没有打"草稿",于是就想起什么做什么。起初郝一点建议用香蕉做底衬,可她让切时分成两瓣切,切出的成了半圆,最后我们辛苦的把两片拼成一整片圆。吸取了这次没有准备而导致浪费时间的经验,我们决定采取郝一点的建议,她让我们把杏弄成两瓣,把西瓜放到杏凹回的地方,再把人参果切成一块块的,放在上面。我拨弄了老半天也没把西瓜放入杏中,便请教郝一点。只见郝一点用勺柄在西瓜突出的边缘上,一点一点弄出,眼睛专注在杏上,我叫了她两遍都没答应。再看看刘芳,她正小心翼翼的把杏扳成两半,而且还要杏完整无损,那神情也特别专注。做了几个后,王一如说光这些太单调,于是把小瓜切成像花一样的模样,然后把一个圣女果也切成花状倒放在小瓜中央的籽上。又弄了两个刚才做的杏,放在边缘,这样就好看多了。可是欣喜过后又一个问题来了,在干什么呢?就再我们思考时,身旁呼春旭的组里,发出一阵惊叹声。原来是因为他们的"万里长城"快做好了。我忍不住跑过去一看,见到他们做的西瓜版长城快完成了,一回头对比真是天壤之别。"还是不看了吧!"我口里嘀咕着:"越看越没有信心了。"回到座位上时我突然想到,我们可以把杏、桃切成片并用牙签串起来插到小瓜中间的圣女果上。这时各组的同学的作品也都纷纷完成。还有一个最重要的环节,给作品起个名字。看对面前盘中的"四不像"怪物,我们犯了难。再加上旁边的男生的讽刺更是把我们唯一的信心打碎了。我觉得很无奈,拿起身旁的圣女果就吃。这时王一如想了一个名字叫"花开花落",可是又因为不像被我们否决,最后王一如拿出了一个名字叫"夏日荷花"我们还觉得有点像,于是便在纸上写上夏日荷花。这时,老师让我们把作品集中放在一张桌子上。这水果拼盘的花样还真不少,有"水上装甲车""水果游艇""万里长城"(西瓜版)相比之下,我们的"夏日荷花"十分单调,而且也没有把爱心盘充分利用,有些可惜。
最后,我们得到的结果也不是很好,但我的感受很多。我明白了做事情一定要有打算,有打算后再做,心中有数,做的肯定好。还有做事情时,合作也很重要。我想我们假如中间不矛盾的话,一定会完成的更好。