喜欢水果作文
我喜欢吃的水果有蓝莓,有西瓜,有香蕉,有苹果,还有草莓,但我最喜欢吃的是橘子。
橘子圆圆的,有的上面有红色的小点儿,像一个橙色的小皮球,十分漂亮。把橘子掰开,几个弯弯的果肉出现在眼前,像几个弯弯的小月牙儿,一层乳白色的、薄薄的皮包裹着果肉。
熟透了的橘子甜津津的,让人越吃越爱吃。没有熟透的橘子又酸又甜,你把皮掰开,闻一闻,就可以闻到那新鲜、香香的果肉味,十分好闻,像在橘子园里飘渺,你把果肉放进嘴里,舌头就可以触到那平滑而细嫩的果肉,轻轻的用牙咬一下橘子的果肉,一下子黄色的汁水弄到到处都是,像下了一阵阵橘子雨。
如果你认为橘子只能吃的话,那你就大错特错了。
橘子不仅可以吃,还可以用它的皮做药材,可以为人们做香料。
我有一次去我姨夫家玩,我的姨夫是一个医生,我看见桌子上堆着一大堆橘子皮,就想把橘子皮弄到垃圾桶里,我姨夫说:“这个可以做药材。”我就没有倒掉,心想:原来橘子皮有这么大的用处。
这就是我喜欢吃的橘子,它美味甘甜,我喜欢它。