做水果拼盘的作文
我们每个人都有第一次,第一次感到母亲工作的不易,第一次做饭,第一次打扫家务,我也有第一次,我的第一次是做水果拼盘。
一天早晨起来后,看到妈妈忙碌的身影,我看到了妈妈那么辛苦,我应该为他做些什么?我突发奇想,要不我给他做一个水果拼盘吧,正好待会表妹来我和她一起做,她一定会答应的。
咚咚,表妹来了,我便邀请他和我一起做拼盘,她高兴地答应了,我们先找来了食材,苹果姐姐、香蕉妹妹、草莓妹妹。火龙果哥哥、橙子姐姐、柠檬哥哥、西红柿姐姐。
食材准备好了,我让妹妹清理一下。我洗盘子,妹妹洗完后我们拿出香蕉切成小片,小片的,铺在盘子的外层,像是一个姑娘,穿着漂亮的纱裙。我在让妹妹帮我把草莓拿来,这草莓可真红啊,我和妹妹很馋,看着妹妹那么馋,我便让他吃一个。妹妹切草莓了,我在思考应该怎么放,拿来我把它放到了香蕉的上面,我便在中心涂了奶油上。我把妹妹刚切好的柠檬片铺在一边,像小姑娘圆润的脸蛋。接着,再把西红柿围绕柠檬摆一圈,剩下的切成方块儿,摆在中心。涂上奶油铺好就可以了。
终于在我们俩的努力下终于大功告成了,我们心里既兴奋又紧张。
我和妹妹小心翼翼地把它端给妈妈,妈妈吓了一跳,哇,这是给我的吗?我们俩微笑着点点头,妈妈微笑的尝了一颗,笑眯眯的说,真好吃,我们俩都笑开了花,心里美滋滋的,妈妈的心情也非常好呢。
我从中深受启发,感到干了一件事儿多么不容易啊,从中我从劳动中得到启示,虽然过程是很辛苦的,但是在我们的努力的后的果实是甜的。总之只要坚持不懈,有恒心,就一定能成功。