做水果拼盘的作文
桌子中间摆着一个漂亮的水果盘,四周放着一堆各种各样的水果。原来,这是在做水果拼盘。
只听老师一声令下:“上。”我们组便忙活开了。有的同学正在为水果剥皮;有的正静静的思考着,怎样做好水果拼盘;还有的则指挥着同学,怎么摆水果。瞧,姚天仪正在剥石榴。她剥得真仔细呀,先将石榴掰成一小块一小块,再快速地将那一小块石榴里的子儿剥出来。才几分钟功夫,餐巾纸上已经有一堆石榴子儿了。看那小梁,正在桌上冥思苦想,有时小声吟哦几句,有时想到了好点子便欣喜地告诉其他同学。
再来看看我们怎么制作水果拼盘吧。我们先将十来块哈密瓜整齐地摆在盘子里,每块哈密瓜之间留一点空隙。又将几瓣橘子摆在那空隙里。接着我们又将那几颗葡萄围在里圈,弄成一个心形。然后,我们将一个小小的柿子剥了皮,再将中间挖空,在果面浇上沙拉,在沙拉上放上一块又大又软的糖果。然后,组长派两个同学迅速地剥柚子,将剥出来的柚子粒放在餐巾纸上。最后,小梁同学轻轻地在水果拼盘上洒下柚子粒,一个水果拼盘便完成了。
望着我们的杰作,我们还真有点自豪感。远远望去,拼盘五彩缤纷,十分美丽。近看,拼盘似一朵盛开的花,花中点缀着颗颗露珠(柚子粒),给人一种幸福的感觉。总之,我们都非常喜欢它。
拍完照,我们开始了消灭工程。同学们手拿牙签,叉上几块水果往嘴里送,边吃边赞叹:真好吃。不一会儿,美丽的拼盘消灭得一干二净,同学们心满意足得拍拍肚子,回到了自己的座位上。