做水果拼盘的作文
今天,如果你走进我们六1班,会看见同学们手里拿着水果,桌上摆着水果,嘴里还说着自己的创意。激动、兴奋之情溢于言表。因为,今天我们要自己动手做水果拼盘,举行水果party呢!
听,上课铃响了,大家都盯着刘教师,等着她宣布开始。随着刘老师说的“开始”,同学们都兴致勃勃地摆弄起手里的水果,你一言,我一语,教室里顿时沸腾起来。我先把贡橘的皮剥开,将里面娇小可爱的橘子片放在果盘的左上角围成了一朵花,再放一颗葡萄做花蕊;为了对称,我又将葡萄一分为二,每半颗就是一片花瓣,花蕊呢,就是一颗鲜红的圣女果,于是果盘的右上角又呈现了一朵花。看到自己的杰作,我不由地充满了干劲,这时,我无意中一抬头猛然发现周子豪同学在偷吃苹果!于是我瞪着眼睛对他大吼一声:“周子豪,你在干什么?”他吐了吐舌头,赶紧开始认真切苹果;而杨其锐就不一样了,只见他先将一整段甘蔗平均切成4段,将稍微粗点的地方削掉一层,这样4段甘蔗粗细基本一样,再用小刀把甘蔗上面一些毛毛糙糙的东西去掉,不一会,杨其锐便把4根光滑、平整、长度、粗细一样的甘蔗放在果盘中央,真是刀工了得啊,我不由地佩服!然后,我们在果盘周围摆了苹果片、橘子片、猕猴桃片和一串葡萄作点缀;最后,我们在四段甘蔗上面浇了一层浓浓的巧克力酱,再挤出一条波浪形的色拉酱,大功告成!
空气中弥漫着水果的清香和巧克力的甜蜜,此刻,每个组员的心都被愉悦和自豪灌溉!
我们的作品名叫“四喜临门”,4段甘蔗就像一道门一样,迎接福气,而上方的一串葡萄寓意着“心连心”,也就是说,我们六<一>班这个集体中每一个人的心都紧紧连在一起,永远不离不弃;而果盘里的每一样水果都是甜的,也就寓意着六<一>班是甜甜蜜蜜,美美满满的。
毛天怡他们组的作品叫“舞动的北京”,是将西瓜的果肉镂空雕成奥运会的会徽,更是寓意非凡哪!此外,其它同学作品的名称也很有趣,有的叫“年年有余”、有的叫“全家福”、有的叫“one world one dream”……它们有的寓意着家庭和睦、有的寓意着幸福美满、有的作品承载了对奥运的希望,真是八仙过海,各显神通啊!
虽然我们的拼盘,在众多五彩缤纷的拼盘中似乎显得逊色了,但它是我们自己动手、自己创造,费了许多心血、许多努力才完成的,所以,它也是我们组组员心目中最出色的水果拼盘!
我特想对刘老师大声地说:“这样的活动,我们喜欢,多多益善!”