做水果拼盘的作文
今天因为某些原因,妈妈突然带我去做水果拼盘。她说水果拼盘不仅可以吃,好吃又好看,还过瘾。
母亲带来了山竹、小刀、西瓜、菠萝、苹果、猕猴桃和草莓。她给我看了水果拼盘的制作过程,讲了一些难点。然后让我开始玩。
我不敢尝试,也许是怕刀子割破我的手;也许是怕最后的水果拼盘不好看;可能是怕最后的水果拼盘,不仅不好看,而且不好吃,味道怪怪的。我妈看到我的样子,对我说:勇敢的去尝试自己。你连试都不试,是不会带来好结果的。努力不一定成功,放弃一定会失败。只要你努力,无论你得到什么结果,你心里都是金色的。听了妈妈的话,我毅然拿起刀,开始做水果拼盘。
我会把山竹削皮切成小块,然后把小块切薄,放在一边备用。然后我把苹果成分水果从中间切开,从中间切开,切成半圆形,放在盘子的底部。然后我切了一块西瓜,去掉上面所有的籽,切成小块,堆在苹果片上面。然后我把刚准备好的一半山竹撒在西瓜上,另一半留着以后用。然后我把猕猴桃去皮,斜着切,切成块,放在山竹上,做成圆形。另一部分留作备用山竹,根据山形堆放。然后将草莓切成小块,撒在山竹的两面。然后在山竹上面放一个大草莓和一个小草莓。再装饰一下周围的部分,我的水果拼盘就准备好了。水果拼盘水果冰沙版。我不忍心说出来。
虽然这是我第一次做水果拼盘,但是取得了满意的效果。她说得对:努力不一定成功,放弃一定会失败。只要你努力,无论你取得什么样的成绩,你心里都是金子!