我最喜欢的水果小学生作文400字
我最喜欢的水果是香蕉。
香蕉是一种常见的热带水果。它的外形非常奇特,就像一位老奶奶,永远直不起来腰。没成熟的香蕉是绿色的,成熟的是黄色的,像是穿了一件黄色的外套。一根香蕉大约有100克左右,而一串香蕉却有了3、4斤重。
香蕉不仅外形好看,味道也很美味。剥开香蕉皮,里面就是白色的果肉了,那好像是一个刚出来的小宝宝,白白嫩嫩的,可爱极了。香蕉的味道没有橘子那样的酸,没有榴莲那样的臭,但它的味道非常的美味,吃起来甜甜的,软软的,让人吃了第一口,还想吃第二口。即使没有牙齿,也能咬动哟!
香蕉的果肉不仅好吃,还有具有丰富的营养价值。它含有胡萝卜素、维生素C,维生素E等,可谓是集众多营养于一身。香蕉的功效与作用可广泛了,它可以预防心血管疾病,预防低血钾症,防痴呆,防治抑郁症,防治胃及十二指肠溃疡。其实香蕉还可以减肥,因为它的卡路里非常得低。一根香蕉只87卡路里而已,这可是减肥的必备佳品。
我喜爱香蕉。因为它不仅美味可口,还有很多的功效,对人们的身体非常有益。