水果沙拉作文
今天很无聊,外面下着雨,写完作业不能玩电脑,只好看看电视了,那些精彩的动画片都要掺杂着广告,在演广告中我无意中发现了美伦水果沙拉的广告,眼前一亮;“呵呵,为什么我不自己制作水果沙拉呢?”我自言自语的说。
说干就干,连好看的片子都迷不倒我了,我找出了早上没有吃完的半个西瓜,西瓜是水果中水分最多的一种水果,还有苹果,香蕉,橙子,这些都是我最爱吃的,我想用它们制作出来的话,一定很好吃的,哦,还忘记了,沙拉酱还没有拿呢。
我先把西瓜用汤勺一勺一勺的挖出来放在盘子里,再把苹果和橙子用刀切成方形,把香蕉切成长条,然后再开始拼图了,我先挑出了制作笑脸的几个材料,再把剩下的铺在地盘,用两粒橙子做眼睛,条状的香蕉做眉毛,西瓜做嘴巴,一会儿笑脸就成型了,我太高兴了,哈哈哈水果沙拉就做好了,呵呵,在高兴中我忘了上沙拉酱呢,我急忙拿起沙拉酱用勺子装出放在水果上,哈哈哈,“这下可这是做好了”我自豪的说。
我看着做好的水果沙拉,心里有说不出的高兴,就像《妈妈不是我佣人》这本书说的,什么事只要靠自己就能丰衣足食,我以后也不会动不动什么事就开口叫别人了,我一定要自己动手。
一会儿妈妈和爸爸回来了,他们看到我做好的水果沙拉有些惊奇,听我说后夸我很棒,我们开心地分享我自制的水果沙拉,我看到他们那开心的样子,我心里有说不出的高兴。