水果沙拉作文
盼啊盼,我们终于盼到了劳动课,因为在这节课上,我们要做水果沙拉,还要拍下照片,互相品尝,所以,我们很希望这堂课快点开始。
上课铃声打响,老师走进教室,跟我们说完哪几个注意后,就让我们开始了。我来到我们这个小组,我看见每个人手里都拿着自己的水果。于是,我把我自己的水果也亮了出来,我们小组开始做了,我们第一次做,每个人都直接往上面放水果,不管它的样子如何,就直接浇上了色拉,我看了之后,对他们说:“你们怎么摆得这么难看,就浇上了色拉,如果我们把这样,作品交上去和其它小组对比,我们肯定是最后一名。”其它组员听后,觉得我说的有道理。于是,我们把水果都拿了下来,准备重新做一次水果色拉。这次,我们每个人提出自己的想法,依据带的水果的形状重新摆了一次水果色拉。我们小组的黄夏天先在盘子的外层摆上了切成片的苹果,接着,陈果又摆上了他带的桔子,然后,苏乐在中间放了几颗桂圆,最后,我在上面洒了些切成方块的梨,就这样,我们摆成了一个连环的圆,五颜六色、漂亮极了。最后,我们大家一致同意,才浇上了色拉酱。这一次的水果色拉是我们小组最好的成品。我兴高采烈地将水果色拉捧给了老师,老师夸奖我们:“你们小组不仅做得很快,而且,整体看起来也很美观、很整齐。”我们听到了老师的称赞,顿时,感到很开心。接着,其它小组也陆陆续续做好了,我们把自己的水果色拉与其它小组对比,发现我们做得算比较漂亮的,老师拍完照片就让我们开始一个我最喜欢的环节——互相品尝。我拿着自己的牙签插着一块水果放入口,一嚼好极了,酸酸的、甜甜的,我吃了一口就想吃第二口、第三口......,很快,我们小组的水果被我们几个人一扫而空。
今天的活动,对我们而言,很有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,而且培养了我们合作的意识。