水果沙拉作文
“我来摆,我来摆!”教室里传来了一阵阵响亮的声音。咦?真是奇了怪了,教室里怎么会有这样的声音?告诉你们吧我们在做水果沙拉呢!
我们的水果阵容庞大,有晶莹剔透的葡萄,弯弯的香蕉,红中带黄的苹果。金黄金黄的票子,火红火红的柿子,还有黄澄澄的梨子,翠绿的枣子……
开始做水果沙拉了,老师满面春风地说:“给你们10分钟的时间,做出一道美味可口的水果沙拉。还要给它取一个既好听又响亮的名字!”我们这一组我来负责洗苹果。我仔细一看苹果上还有一些“雀斑”呢!于是我把苹果拿到水笼头底下左洗洗,右冲冲。终于把苹果洗干净了,我发现,被洗过的苹果变得干净,而且苹果上还留下了几颗小水珠,这些小水珠在阳光的照耀下一闪一闪的,好像几颗珍珠。我们这一组潘舟彤负责剥桔子皮。她先把桔子底下挖了一个洞,然后沿着洞把桔子皮撕成了一个花形,最后轻轻一撕,就把桔子皮拉了下来。苹果是老师帮我们切成,因为老师怕我们不会切,切到手指头,看,老师认认真真的切着,真像一位高手厨师,冯芷怡负责摆,她把桔子围成一个圈,接着把放上去,然后在将李老师给我们的橙子放在苹果上,总觉得还差点什么,这时,她灵机一动,悄悄拿走了谢荣淳几颗石榴,大功告成。我们给这道菜取名“美丽的春天”。
看着秀色可餐的水果沙拉,我们都忍不住想尝一口,我尝的是桔子,它酸甜可口,十分美味。
吃着水果沙拉,我想起了整日为我们做饭的妈妈,真想对她说一声:“妈妈你辛苦了!”我今天也会做菜了,回家我也给你做一回。