水果沙拉作文
星期六早晨,李老师一走进教室就告诉大家,今天,我们要分组做水果沙拉,一组四至六人,看哪个小组做得最好吃,就把“小小美食家”的称号送给他们组。同学们一听到这个消息,高兴得手舞足蹈,看起来都很有信心成为我们班的“小小美食家”。
李老师让大家自由分组,我和李林睿等四个人一组。李老师一发令,我们组便商量方案,经过一番商量,我们决定做两份水果沙拉,从中选出一份最好的去参加评选。我和张昊嵩做一份,李林睿和刘万曦做另一份。接下来,我们又来分配工作,由我来切东西,这个同学负责摆造型。分配完工作,我们便投入到制作水果沙拉的热情中。我专心地把水果切成一块一块的,把它们放在一个碗里,然后,从碗里拿出他需要的水果,摆完水果后,我们又把沙拉酱倒在盘子里,与水果搅拌均匀。忙活了半天总算是做完了,可是我们并不满意。突然,张昊嵩灵机一动,拿来一个西瓜壳,盖在了盘子上,并把四个杨梅分别放在西瓜壳的前面和后面。哇!一只栩栩如生的乌龟呈现在我的眼前。最终,我们选择了这份水果沙拉去争夺“小小美食家”的称号。
李老师选了四位评委前去品尝和评价,这四位评委分别选出了他们认为最好的水果沙拉。获选小组的成员成为了我们班的“小小美食家”。虽然我们小组的同学没有成为“小小美食家”,但是,在这次制作水果沙拉地活动中,我们学会了自己制作美味的水果沙拉,更获得了无穷的乐趣。