水果沙拉作文
前不久,我们班开展了一次综合实践活动课,以培养我们的动手能力为主题——自制水果沙拉。
当上课铃声响起的时候,张老师带着甜美的微笑,迈着轻盈的步伐走上讲台。此刻的我们都欣喜若狂、激动万分,期盼着老师宣布开始。张老师先把制作水果沙拉的过程完整地给我们讲了一遍,接着又给我们观看了她从电脑上找的制作水果沙拉过程的图片,同学们都看得聚精会神。然后,张老师再三嘱咐在制作过程中的安全事项,便宣布活动开始。
我们这一小组准备的水果是石榴、香梨、苹果和葡萄。首先进行了简单的分工,我和张薇剥石榴,玛瑙般的子儿,一粒一粒地剥下来,晶莹透亮。周轩眠的任务是切梨子和苹果,她开始用那锋利的水果刀在砧板上切,可她从来没切过,动作很笨拙,那表情、那姿态逗得我们哈哈大笑。很快,石榴剥好了,梨子和苹果也切好了。我们将石榴子儿拌上沙拉酱,并铺满整个盘子,然后在上面放上切好的梨片和苹果片。最后,我们用紫色的葡萄围着盘子的边沿摆了一圈,作为点缀,好看极了。于是,我们的水果沙拉就大功告成了。
这时候,别的小组也都基本完成了,张老师给我们每一组的作品都拍了照。然后,我们就一起分享这些劳动成果,大家你一口我一口地抢着吃起来。
虽然这次制作的水果沙拉味道并不是特别好,但这是我们第一次亲手制作的成果,大家仍然觉得非常开心!我们永远也忘不了这次活动——我们分享劳动的喜悦,乐在其中!