水果作文
尖尖的刺儿当皮包,“黄瓤”裹着“圆珍珠”。知道这是什么吗?这就是有着水果皇后之称的:“菠萝蜜”了。
菠萝蜜是凤梨的一个品种,它的外形与榴莲极为相似,都是硬硬的外壳上有一层尖尖的刺,把它缩小十倍,它就是荔枝了。剥开那又厚又硬的皮后,里面就是一块一块菠萝蜜了。菠萝蜜摸上去粘粘的,一凸一凹的不平整,看着真是诱人啊!凉凉的、黄黄的菠萝蜜究竟是什么味道呢?让我来细细品味一番。
我一咬就咬到了酸酸甜甜的汁了,多么可口啊!接下来是果肉了,果肉松软,极有嚼劲。这使我忍不住又咬了一口,啊?我咬到了什么呀,原来是淡咖色的果核。圆圆的、光滑的果核就像奇特的鹅卵石,在灯光的照耀下闪着白光。“鹅卵石”外面有一层薄薄的果皮,里面是果肉。果皮嚼劲十足,一开始很硬,嚼着嚼着就软下来了。一开始很甜,后来有点丝丝的苦味,接着就没有任何味道了。
我继续吃着果肉,误打误撞,看见果肉底端有个小孔,咦,这怎么会有个小孔呢?是不是每个上面都有呢?我很疑惑,但这是最后一个了,怎么办呢?那就等到下次吧,下次再带着疑惑吃可口的菠萝蜜。