未来的水果作文
20年后我已经变成国内外著名的科学家,随着科技变得发达,各种东西也不一样了,水果也不例外,这天我收到张明邀请我去参加他的研究基地。
我来到基地门口,儿时的伙伴——张明,闻讯而来,马上带我参观他的植物研究所,他这时已经是全国著名的植物科学种植专家。一进研究基地,迎面就是一道道水槽,水槽里装满浅绿的液体,一旁的支架支撑着各种植物,植物的根就浸泡在水槽里。看到这些我便好奇的问张明:“张明,你看这个,这些水槽是什么?”他解释道:“这是无土培植,培植水槽里装有各种植物所需要的养分,然后又在植物根部装上摄控芯片,方便察看植物生长状况,来控制投放营养液的多少。”我又来到下一个植物前,只见这是一株奇怪的葡萄树,它的叶片、果实各种颜色俱全,每一颗葡萄近似透明,可以清晰的看见葡萄内部,每颗葡萄就像一个个精致的艺术品,张明告诉我这是水晶葡萄,已过研究期,可以食用,但市场上已经有出售了,虽然价钱较贵,但这可是在沙漠探险、旅游时的救命“道具”,吃上几颗,你几天就不用喝水、吃饭。我接着往下看,竟是一株普通的番茄树,旁边有一位工作人员,手拿本子在记录着什么,看见西红柿树没有变化我有一丝失望。张明看见我露出失望之色,急忙解释:“你可别看他它外表,而认为它不变,其实这可是由我和几名科学家的“大作品”,它是一种转基因产品,用肉的细胞放在西红柿上培育成的,叫“肉柿”它不仅有肉的味道,还有肉与西红柿共有的营养,等于是种出的“肉”啊。”我又接着看了许许多多的植物。
未来的植物真是奇奇怪怪,各种各样啊。