奇妙的水果作文
孙悟空驾着筋斗云来到了人间的水果市场。市场里人山人海,只听卖水果的大声吆喝:“快来买我的火龙果啊!”孙悟空一听,纵身一跳,跳到了那个人的身边,说:“火龙?哪来的火龙?”孙悟空百思不得其解地问。卖火龙果的人笑着说:“这可不是什么火龙,这是一种水果,叫火龙果,吃了它可以治上火。”孙悟空挠挠头又问道:“听火龙果这个名字就知道越吃越上火,怎么说去火呢?”卖水果的人说:“这跟名字没关系,因为火龙果的外表有许多叶子很像龙鳞,颜色是红色,也就是火的颜色,所以叫‘火龙果’。”孙悟空恍然大悟。
孙悟空又来到卖香蕉的地方,老板操着浓浓的山东口音叫喊道:“买点香蕉吧?”孙悟空捂住鼻子说:“脚?那你要臭死俺老孙吗?”老板急忙解释道:“不是的,这是香蕉。”孙悟空高兴地说:“原来如此,那这香蕉香到何成度呀?难道比名牌香水还香吗?”老板说:“这个吃着又甜又香,不信你尝尝。”孙悟空急不可耐的连皮带果肉一起吃了下去,说:“味道一般啊!还不如俺老孙花果山上的仙桃好吃!”老板笑笑说:“要把皮剥掉吃起来才香。香蕉吃了可以治便秘。”孙悟空的好奇心又上来了,他又问道:“难道吃了香的东西就能治便秘?”老板耐心的解释说;“香蕉是热量水果,吃了可以促进人的消化。”孙悟空听了眉开眼笑,心想;我又懂得了一个知识。
孙悟空又转了几个水果摊,了解了更多的水果,他想;原来水果还有这么多知识,来人间这趟真是没白来,我要告诉我师父他们,让他们开开眼界,多知道些知识。