我的喜欢的水果作文300字
我最爱吃的水果,有金黄金黄的橘子,碧绿碧绿的西瓜,黄灿灿的香蕉,其中我最爱吃的是碧绿碧绿的西瓜。
西瓜的品种有很多,有无籽瓜、有石头瓜,还有冰糖瓜,有的像车轮,有的像圆滚滚的小皮球,还有的像橄榄球一样,看上去是椭圆形的,上面有墨绿色的条纹,像海上的波纹。旁边是西瓜的尾巴有的长长的,就像马尾辫,敲一敲可以知道是生的还是熟的。我敲了一声是“咚咚”的声音,那清脆的歌声传遍整个教室,我又敲了别的声音“砰砰”的说明是生的,像鼓一样的声音。
切开西瓜闻一闻香香甜甜,这时可以看见果肉是红彤彤的,还有一排排整齐的小巧玲珑的籽,看着都让人垂涎欲滴啊。我咬了一口,香甜的,真是让人回味无穷啊!整个味道占满了整个肚子。
西瓜吃了不仅可以做头盔,到夏天还可以帮人们解暑,而且西瓜的皮可以做腌菜,还可以炸成西瓜汁,还可以雕成很多有趣的东西。