我的喜欢的水果作文300字
香蕉是岭南四大名果之一。栽培中数量仅次于柑橘、荔枝、菠萝。冬季上市的“梅花点”香蕉,皮色金黄,蕉皮上布满褐色小黑点,这种蕉香味浓郁,果肉软滑,品质最佳。
我国栽种香蕉有20xx多年历史,广东除高州、东莞、中山、新会、顺德之外,还有番禺和广州市郊,其中高州香蕉产量最高,占全国香蕉总产量的七分之一。
香蕉是芭蕉科多年生常绿大型草本果树,每株抽蕾结果一次,每株香蕉生十余梳,
每梳果实10-15只。其果肉软甜可口,具有浓郁的独特香味,有止烦渴、润肺肠、通血脉、填精髓之功效,对便秘、胃溃疡、高血压、防止血管硬化、发热、咳嗽、肺热等均有疗效。
香蕉属高热量水果,含淀粉,蛋白质,脂肪,果胶,胡萝卜素,5-羟色胺,去甲肾上腺素,维生素b1、b2、c、e以及钙,磷,铁,钾等成份。据分析每100克果肉的发热量达378焦耳,含碳水化合物20克,蛋白质1.2克,商业用途极大。