我的喜欢的水果作文300字
菠萝是我喜爱的水果,它原产巴西,后来流传进了中国。
菠萝是长在地上的,而不是长在树上的。下雨时,它们把根使劲往土里伸展,吸收足够的水分。
菠萝有四个采收季节。春天在4——5月,夏天在6——7月,秋天在10——11月,冬天在12月——明年1月。
菠萝先长叶,然后开花,再结果。它的果实长在花中间,是圆柱形的。后来,它的果实越长越大,和花融为一体,花的叶子越长越短,最后就变成了我们看到的那样,长得又大又圆。
菠萝先是红色的,逐渐变成了橘黄色,接着变成深绿色,又变成了浅绿色,然后变成了黄绿色,接着变成了黄色,最后变成了金黄色。
成熟前的菠萝是酸的,成熟后就变成了甜甜的了。有一次我一个劲儿地吃菠萝,不一会儿,竟然连下一块也咬不动了。这时我才明白,菠萝虽然是甜的,可还是有酸味,因为它太甜了,所以我们觉得没有一点儿酸味,吃多了,才觉得牙齿被酸着了。
啊,我喜欢菠萝。喜欢这个能给我带来欢乐的水果。