做水果沙拉作文
今天晚上,我争得妈妈的同意,自己动手做水果沙拉,好让爸爸妈妈看一看我的手艺是很棒的!
我先拿出所需要的材料,有红彤彤的大苹果、青色的有点毛茸茸的猕猴桃、翠绿的青萝卜、番茄沙司和一只大碗及一把小勺,我先把苹果、猕猴桃和一块青萝卜洗干净,然后削皮,青萝卜和苹果的皮一削就掉,可猕猴桃的皮有一点软乎乎的,说什么也削不掉,只好去询问妈妈,一问才知道猕猴桃的皮确实不好削,要用水果刀轻轻地削。搞了好半天,才把猕猴桃削干净,
水果洗好了,就可以做水果沙拉了。我先把水果刀用清水浸一浸,这样切苹果丁的时候不会粘刀。我一刀一刀小心地切着苹果,终于苹果丁切好了,我轻轻地吁了一口气。接着又把猕猴桃切碎,青萝卜切成小三角块,然后都放到大碗里,再倒两小包番茄沙司,用小勺拌均匀。ok!水果沙拉做好了,有黄有红还有绿,真漂亮呀!
我请爸爸妈妈品尝我第一次做的水果沙拉。嘿!爸爸妈妈你一口我一口地抢了起来,嘴里还不停地说:“好吃,好吃!”我心里好开心呀!我也尝了一口,哇!清凉、酸甜、嘎嘣脆,好好吃耶!