今天晚上,我在家里闷得慌,不知怎么想起爸爸为我和妈妈削苹果的辛苦。“为什么我不来试一试,让爸爸妈妈也好好享受一回呢?”“好呀,这没什么难的!”我自问自答道。说干就干,我找出苹果、橘子、香蕉和芒果。材料找好了,就马上开工吧!
我用水果刀先把苹果皮削掉。这削皮可没那么简单,第一次我没把皮削下来,第二次我还没把皮削下来,我开始有点儿失望了,可是我不灰心,开始第三次削皮。这次好一些,削是削下来了,可是厚了一点。我又开始第四次削皮,也就是把剩下的皮全部削完。真是一遍有一遍的收获呀!这次我掌握了它的轻重变化,把剩下的苹果皮削得完好无损,皮上一点果肉也没有。我先把去皮的苹果切成小块儿放在一个小盘子里,又拿来一个橘子和两根牙签。
我把橘子放在一个小台子上,用一根牙签把橘子皮挑开,又用一根牙签把扒下来的橘子皮串成一串,晒到阳台上等着爸爸泡茶喝。再把扒好的橘子放在苹果那里,和苹果一起等待美好时刻的降临。
那下面我就要开始切香蕉了。先用水果刀把带着皮的香蕉切成几段。再把香蕉块上的皮用水果刀慢慢切出自己想要的形状,切下来自己拿好或扔掉,再把香蕉放到苹果和橘子那里,一起享受快乐的时光。
最后一个就是芒果了。这个简单,只要把它的皮扒去,把果肉切下来就好了。我用小刀把它的皮轻轻扒去,芒果就露出了金黄色的果肉。再次拿起小刀轻轻把果肉切了下来,这就收工了。
把苹果、橘子、香蕉、和芒果一起放到一个大大的水果盘里,端到了爸爸妈妈面前,他们一尝:“呵!真好吃!”听了他们的赞美,我心里甜甜的。
朋友们,你们不妨也试一试吧!说不定你们心里会比我还要甜呢!