我最喜爱的水果作文
我吃过许许多多的水果:弯弯的香蕉、圆圆的西瓜、红红的苹果、金黄的橘子等等。但你们猜猜我最喜爱的水果是什么?哈哈,猜不到吧,那就是梨。
梨的样子是圆形或椭圆形,拳头一样大小。没有成熟的梨是青绿色的,而成熟的梨黄灿灿的,表面还有很多细小的黑点。看起来像铃铛,闻起来有一丝丝的香味。削开皮来再闻一闻,会让你觉得刚刚没削皮的梨和削了皮的梨比起来,还是削了的梨香。
上周的星期三我刚吃完了饭,就要姥姥给我吃梨。姥姥给我拿了一个有乒乓球大小的梨,我心想为什么姥姥给我拿一个这么小的梨?我咬了一口,哇,真的清甜爽口!我问妈妈:“为什么这么甜?”妈妈说:“因为这是香梨啊。”我才知道原来梨还有很多种啊!从这次以后我更爱吃梨了。
梨不但好吃,而且可以治病,每次我咳嗽的时候姥姥总是炖冰糖雪梨给我喝,说可以润肺止咳。这就是我喜欢它的原因!