我最喜爱的水果作文
说起我最喜欢的水果,当然是桔子了。
桔子的样子圆圆的,上面点缀着黑色和棕色的花纹,像一个胖乎乎的小男孩戴着一个棕色的帽子,穿着一身橙色的衣裳,上面可能被一个淘气的孩子点上了墨水,它还像一个小灯笼挂在枝头,照亮了秋天的果园,果园里一棵棵果树像一位位傲然挺立的勇士,在风中发出沙沙的声音,像在说,看!我多棒啊!在风中果树跳着优美的舞蹈,像在说:“我跳的好吗?”贴在桔子上仿佛能听到雨水“嘀嗒“”嘀嗒“落在桔子上的声音,小桔子好像在说:”雨水把我洗得越来越干净了。“我仿佛还能听到小蜜蜂的赞叹声“嗡嗡”“嗡嗡”,它们好像在说:“瞧,这个桔子多大,一定很甜,看的我都流口水了。”
拿一个桔子放在手中,摸起来软软的,还有一种凉滋滋的感觉,闻起来有一种甜甜的香味。这么诱人的气味,让我觉得一定很好吃,我轻轻的将桔子打开,发出“嘶”的声音,好像说“好疼啊,小主人你轻点啊!“它打开后就露出了长满”胡须“的”小月牙“,这些桔络就像老人的皱纹一样。咬一下桔子瓣就露出了白白的种子,像一颗颗珍珠。桔子里全是水,都流了出来,桔子的味道甜甜的,感觉像吃了蜜一样。
介绍到这儿,你们知道我为什么喜欢它了吧!