水果拼盘作文
周二班队课举行“水果拼盘”比赛,我让妈妈买子圣女果、香蕉、桔子、猕猴桃等等水果来为明天的活动做准备。
盼望着,盼望着,我终于等到了第二天。企盼着,企盼着,我终于等到了中午上完了课。
刚刚下课,铃铛声还没有响,同学们就给桌子摊上了桌布,带上手套,还把水果倒了出来。哇,同学们带的水果可真丰富,有圆圆的橙子,翠绿翠绿的猕猴桃,还有鲜艳欲滴的圣女果等等到水果。
比赛还没有开始,同学们一个个迫不及待地看着老师。老师看到我们跃跃欲试,信心十足的样子,露出了笑容。
上课铃响了,随着老师一声令下,比赛开始了。我们小组进行了分工;有的剥香蕉皮,有的剥桔子皮,有的剥苹果皮,还有的负责图案设计。
袁彧杰给我们每人发了一个盘子,我发到的盘子是圆形的。我先把狒猴桃的皮削了,然后把狒猴桃切成一条一条的和薯条一样,放在盘子的最边上,这样摆一圈,要摆得层层叠叠的。我又把一个剥好的桔子,掰成一瓣一瓣的,在猕猴桃上摆一圈。再在外围挤上一圈色拉酱。把盘子的空白处都有序、有排列车员地摆上切成一片一片的厚片香蕉。再把香蕉周围的缝隙摆上提子,提子尖上点上色拉酱,把石榴粒放上去。最后,把香蕉片摆上圣女果,在圣女果的尖上点上色拉酱,把中间圣女果点上一颗蓝色的糖豆,其余的地方还是点上石榴。我的水果拼盘做好了,我给它起了一个名字“众星捧月”。
我东张西望,看着其他同学的作品,大家都拼得五花八门。瞧,这一组拼得很细致,颜色也十分丰富;那一组形状独特,构思奇妙,这些普普通通的水果在我们手中,个个成了一件件“艺术品”。