水果拼盘作文
周四下午,我们利用综合实践课与社会课的时间,开展了一场别开生面的水果拼盘活动。
刚开始,我们这组的同学在毫无目的地乱做。张师捷拿着一个木瓜,又是刨又是切,准备做一艘小船。可是他粗心大意,一不小心把小船切错了。怎么办呢?我们灵机一动,将错就错吧。于是,我们明确了目标:做一个简易小屋。张师捷在专心做小屋子,我们三个人则为小屋做装饰和配件。我们用水果做成了一些可爱的小人模样,美美地睡在这温馨的屋子里,用樱桃和切成片的猕猴桃做了一圈围墙,眼看就要完工了,我心中无比喜悦。我环顾四周,有的组正在认真的制作;有的组则以完成,正在欣赏自己的作品;有的同学在悄悄地头吃着水果……终于,我们这一组的作品完成了,看着我们团结互助的成果,我们个个都眉开眼笑,还给它取了个很新颖的名字――野地小屋。
每个小组的作品都完成了,大家把成品都放在讲台上。开始评奖了,每个小组只有投一票的机会,且不可投自己。我观察了一下,把这一票投给了最吸引眼球的――万圣节之夜。这是吴佳逸一组的作品,他们的作品是最漂亮最成功的,果然获得了一等奖。我们这组也不错,得了二等奖。我们还和这些水果拼盘合了影。当壮老师一声令下:“开吃”,我们都如狼似虎地扑向水果,不一会儿,水果就被我们消灭了。
活动在一片欢声笑语中结束了。通过这次活动,不但培锻炼了同学们的动手能力,还培养了同学们的团结合作精神,真可谓一举两得啊!