水果拼盘作文
在五年级的那一学期的其中一个星期的星期二下午,同学们都在做水果拼盘。
那天下午的第二节课,同学们都拿出了自己带的水果。有些人都迫不及待的想吃自己带的水果了。同学们先分好了去哪一组做水果拼盘。我们组里的组员有我、赵玉婷、华航海、罗佳瑜、姜茵和方琳琳。我们组里的组员带了火龙果、香蕉、芒果、西瓜半个、桂圆、草莓、甜瓜、小番茄······各种水果个一样,除了西瓜半个。还带了做水果拼盘的工具有3把水果刀、2个盘子、1罐牙签。
开始做了。赵玉婷先把梨、苹果和火龙果的皮刨了,我接过刚刨好的梨、苹果和火龙果给了方琳琳。方琳琳先拿起水果刀“刷刷”两下子,梨、苹果和火龙果就切好了。我信息百倍地拿起半个西瓜切了起来,这半个西瓜像一个调皮的小男孩,怎么切也切不下去,我想:俗话不是说“万事开头难”吗?想到这里,我接着切了起来,成功了。正在这时,方琳琳拿起水果刀把香瓜切成两半,再把香瓜里的籽挖了出来,就像做了一条小船是的。然后,我们用牙签插在了火龙果上、西瓜上、小番茄上。我们用手指甲把桂圆的皮小心翼翼地剥掉,一个个水灵灵、白白嫩嫩的桂圆肉展现在我们的面前。
看着那红得似火的小番茄,白得似雪的桂圆肉,闻着这人香脾的水果拼盘。这次做的水果拼盘,我们把它叫做了“香瓜娃娃”。
这个“香瓜娃娃”真可爱啊!