做水果拼盘作文
单老师答应我们这节劳技课给我们做水果拼盘,我们可高兴了,我赶紧把带来的东西统统拿了出来:小刀、盘子、一次性手套、牙签、火龙果、橙子,还有若干小番茄。
我的伙伴鲁兰也跑了过来,她带了梨、桂圆、香蕉,还有苹果五种水果,我们放在一起,就有了八种水果了。我们信心十足,三下五下就把处女作“参天大树”做好了,还得到了单老师的表扬呢。
这使我和鲁兰更加有信心了。我们打算做 水果拼盘,名字都想好了,叫做“百花齐放”,我动手拨开了橙子皮,把它们做成花瓣的样子。鲁兰则在一旁卖力地把牙签刺进小番茄中,又把牙签刺进提子和桂圆中。我把做好的橙子放到盘子正中间,鲁兰把用牙签串好的水果均匀地插入橙子中,把这些水果像变魔术一样变成了一朵巨大的花儿。我又把切好的香蕉、火龙果分布均匀地分好,像开放的小野花,再把苹果切好,放在最外围做装饰,就这样一个水果拼盘做好了。这一份作品像处女作“参天大树”一样得到了老师的表扬。
我通过这件事明白了一个道理:其实做水果拼盘也是要团结合作完成的,一个水果拼盘的好坏可以看出一个组团结合作的程度。