水果作文600字
水果寿司,相信这是你第一次听过这种寿司吧?这可是我的新发明,味道很独特,我家里人吃了都赞不绝口!而我为什么会发明出这种新寿司呢?请听我细细道来。
一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我看到做寿司的竹帘,突然就心血来潮,想当一回小厨师——自己做一做寿司,马上央求妈妈给我买了做寿司的工具,接着又去买了做寿司专用的紫菜和寿司专用酱油。买完工具和材料后,我满心的欢喜,回家的路上一直在幻想着自己做寿司的样子。
归心似箭的我到家后,带上工具直奔厨房,准备大展身手,打开电饭锅,天助我也,还有一点米饭,再打开电冰箱,里面除了一些水果和蔬菜之外,没有其他东西了。这可怎么办?本以为家里应该有鸡肉、牛肉、猪肉这些主料的,可是现在却什么也没有,这下吃不到我最喜欢吃的鸡排寿司了。
看着冰箱里的水果,我很是沮丧。突然,我有了个大胆的想法!把水果加进去试一下好了,试一试!于是把冰箱里的苹果、香蕉拿了出来。
接下来我把苹果削皮,切片。香蕉也是,扒皮,切成一片一片的,放在盘子里。然后把把寿司竹帘用热水烫一下,铺在桌子上,把紫菜放上去铺平,再舀一些米饭,放在紫菜上,然带上一次性手套,把饭捋平
一番捣腾之后,自制水果寿司装盘了,我自己先尝了一个,味道有些古怪,但是甜甜的,水果和香蕉杂在一起,还蛮好吃的。我拿出来给妈妈吃,妈妈起先很嫌弃,后来经过我的极力推荐,终于答应吃一口试试。妈妈吃了一口,对我竖起了大拇指,“不错,还可以!”
现在想起来,正是由于敢于大胆尝试,才能发明这种口味独特的水果寿司。很多科学家也是敢于大胆尝试,最终才有大发现,所以从这件事,我体会到要想有创新就要敢于大胆地尝试,不要害怕失败!