水果作文600字
苹果是我国北方冬天最常见的水果,也是我最喜欢的水果。
苹果的形状特别可爱,胖乎乎的,颜色普遍都是红色,红彤彤的样子特别像妹妹的脸颊。当然,不同品种的苹果有不同的颜色,比如翠绿色的“金帅”,红彤彤的“红富士”,紫红的蛇果,还有金黄色的黄香蕉。虽然颜色不同,品种各异,可是吃起来确都是相当可口好吃。
别看苹果长得这么颜色艳丽,光滑好看,那层好看的果皮吃起来却不是那么好吃,厚厚的果皮吃起来很涩,所以我们吃苹果时通常要削皮。当把果皮均匀的削掉以后,就会露出里面的果肉,白白的,如果轻捏一下,里面会渗出一种液体,那就是苹果汁,你尝一下,肯定会觉得十分的甜。
苹果有许多维生素和人体需要的营养物质,还能治疗胃病、高血压,还可以帮助爱美的女士美容呢!听说,苹果有许多种吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处,我最喜欢吃的是用苹果做的水果沙拉,甜甜的,一想起来我就流口水呢!
苹果对于增强儿童的记忆力有着特殊的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果。
我喜欢苹果,不知道大家是不是也喜欢苹果呢,对我而言,苹果真是一种又好吃又神奇的水果。