水果拼盘作文500字左右
一年一度的“母亲节”到了,我想给做一个水果拼盘,慰劳慰劳妈妈。主意一定,就马上行动。我到楼下水果摊看水果,摊上的水果可真多,看得我眼花缭乱。最终,我挑选了几串葡萄,几个桃子和黄金瓜。
回到家以后,我把水果一一拿出清洗干净,再找到一只精美漂亮的水果拼盘。我先拿出几只葡萄把皮剥掉,放在盘子边缘,然后拿出几个桃子放在案板上,把水果刀拔出来洗干净,对准方位用力一劈,里面的桃核也分成了两瓣,真像一只掰开的熟鸡蛋。接着把半边桃子切成一片一片奇形怪状的图形,有趣极了!()我把它们放到了一边,拿出黄金瓜切了一小半,黄金瓜是最麻烦的,要把里面的籽掏得干干净净的,最后把每一片都切成三角形。
切完以后,我开始进行摆设。我把放在冰箱上的牙签拿下来,在一根牙签上插上葡萄,再插上一块桃子。一连四个都是这样。我又在盘子中间放了三颗葡萄,在它们上面插上牙签和黄金瓜。这样,还剩下很多的水果,于是又在盘子边缘放满了桃子与黄金瓜,使它们围成两个“心”型水果圈。看上去很诱人。
做完了,我把我的劳动成果端到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑着说:“我家鸣鸣懂事了,谢谢!”于是又招呼大家到客厅,让他们也享受一下我的手艺。大家一边品尝着水果,一边不停地称赞着:“不错、不错!”吃着甜甜的水果,听着大家的称赞,我的心里像吃了蜜一样甜!