水果拼盘作文500字左右
今天下午,徐老师让我们做水果拼盘。我与霍雨佳、童雨欣徐璐等四人为一组,各小组之间默默地展开了比赛。你瞧,各小组同学都已经迫不及待地动手了,我们也大张旗鼓地行动了起来。
开始做了,霍雨佳拿出了水果:几个小西红柿、半个西瓜、一段甘蔗、一根香蕉、两个橙子,还有一把小纸伞。我挑了几个个圆色艳的小西红柿,把它们每个均匀地分成两半,小心翼翼地放在盘子里,霍雨佳把黄瓜切成十来片,每片一厘米厚薄,衬在小西红柿下面。童雨欣则把橙子肉整个地挖出来,使留下的橙子皮变成一个漂亮而鲜艳的“碗”,她又把各种水果切成丁,放进“碗”里。徐璐可是个小小创意家,她想:香蕉船太弯,站不住,就用甘蔗代替吧,于是她在甘蔗上面插上了小纸伞,成了一艘“小船”。最后,大家一起把香蕉片、橙子片,和黄瓜西红柿围在盘子周围,终于,在大家的努力下,我们的作品了“炉”了:只见一个雪白盘子上面,有两艘船,一艘是别致的游船,另一艘是威武的海盗船。游船的四周,是由香蕉、橙子、黄瓜、西红柿和西瓜组成的五彩的波涛,游人正撑着漂亮的花伞在船上游览。而所谓的海盗船,其实就是刚才那只装满水果布丁的“碗”。海盗船正乘风破浪,为游船开道。接下来,轮到我这位想象家上场了,“老虎不发威,当我是病猫。”取名字可是我的强项。有一条小船,那就叫“小小船儿飘啊飘”吧。