做水果拼盘作文
在佘山三天中让我收获最大,最记忆犹新的就是做水果拼盆。那天,李老师告诉我们今天将要做一个水果拼盆活动的比赛,大家听后乐得一蹦三尺高。
我们首先来到餐厅,只见桌上放着 一些水果,一把刀和一块砧板。当老师一声令下,大家赶紧动手。薛明马上叫我们把水果都拿出来。其中属桔子最多,我们马上一起剥桔子。桔子剥好后,薛明提出一个“高见”:要建一座“东方明珠”。“东方明珠”的构想立即得到了大家的呼应,于是赶紧张罗起来了,有的切黄瓜,有的切萝卜,弄得大家手忙脚乱,桌上一片狼籍。黄瓜和胡萝卜都切好了,紧接着我们小心翼翼的开始了搭建工程。只见薛明轻手轻脚的一层一层的往上搭;大家仿佛担心说话的空气会引起起震颤,于是屏住呼吸,目不转睛的注视着;我心里一边默默的祈祷快点完工,一边默默数着:一层、二层、三层、四层。“啊,塌了。”我连忙叫了起来。“东方明珠”就此完工了。就在大家一片惋惜声中,薛明 突然灵机一动,又有了一个金点子:“瞧,我的。”只见他在塌陷的“东方明珠”的外围绕了个圈,像花坛似的。这时黄越提出:“这边是不是加点颜色比较好看。”于是大家纷纷忙着搭配颜色,青苹果,人参果,橙子都有了用武之地。最经典的属翟亦凡的石榴,只见晶莹剔透石榴籽镶嵌在“东方明珠”上,顿时显得光芒四射,蓬荜生辉。
最后,我们为它取了个名字——残缺的美,并且还得了三等奖。
通过这次做水果拼盆的活动,它让我体味了劳动的快乐,更让我明白了团结就是力量。
……