春天是一幅美丽的画卷,万物复苏,百花争奇斗艳,你看连那风筝也不甘寂寞,纷纷赶来凑热闹,为这春日增添几份色彩。
小明、小刚、小丽,三人早早写完周未作业。小丽提议道:“怎么能辜负这么好的天气呢?不如我们去放风筝吧!”小刚和小明异口同声地说:“真是个好主意!“他们拿着自己心爱的风筝,来到郊外一片空旷的草地上。
这时已经有很多人在放风筝了。天空中飞着各式各样栩栩如生的风筝。有展翅飞翔的老鹰,有活泼可爱的小金鱼,还有蜿蜒盘旋的蜈蚣。他们也迫不及待地拿出自己的风筝,这是一只活泼可爱的“云燕”。只见它展开双翅,正蓄势待飞呢!小明抻着线,小刚将飞筝高高举过头顶,眼见着云燕欲飞向蓝天,可松手的一瞬间又一头扎在了草坪上。他们费了九牛二虎之力仍未成功,还累得大汗淋漓,径直瘫坐在草坪上,准备打退堂鼓了。忽然远处传来一阵欢呼声:“成功了,成功了,我的风筝飞起来了”。小刚羡慕地说:“我们不应该那么快就放弃,不如我们去向旁边的叔叔请教吧。”在叔权的耐心指导下,他们同心协力,分工合作,一个高高举起风筝,另一个拿着线轴,小丽大喊一声“跑起来,放。”风筝终于飞起来了。他们高兴得手舞足蹈。放风筝的人越来越多,风筝也越来越多。它们好像小动物在比赛,不甘示弱,要分出个胜负。更像顽皮的孩子在捉迷藏,忽高忽低,忽上忽下。
有人说放风筝可以祈福消灾,也有人说,风筝就是天堂信使,如果真是那样,我也好想去放风筝,寄去我对爷爷的思念。