我喜欢的水果香蕉作文
我最喜欢吃的水果是香蕉。香蕉盛产于热带、亚热带地区。香蕉弯弯的,像月牙,也像小船儿两头尖。它的皮是黄色的,摸上去很光滑,放到鼻前闻一闻,有一股淡淡的香味,剥开果皮,看到里面的果肉却是白色的,吃起来有一种很香甜的,糯糯的感觉,既美味又可口。
妈妈平时给我买的最多的水果就是香蕉,因为它是我的最爱。香蕉除了生吃,还可以做成一种我最爱的美食――香蕉饼。所谓的香蕉饼就是:香蕉捣碎成泥,加入鸡蛋、牛奶、面粉混和成糊状,用平底锅洒上香油煎成一个个黄澄澄、胖乎乎的小圆饼。
每当妈妈煎香蕉饼时,家里顿时香气扑鼻,我早已垂涎三尺,变成一只小馋猫,目不转睛地盯着平底锅里黄澄澄的小圆饼,当妈妈煎好时,我一口气能吃下五六个香蕉饼。
香蕉富含蛋白质、维生素、钙、铁等营养。它还有润肠通便、降血压、消水肿等功效。对人的身体非常的好。
美味又营养的香蕉早已成为了我生活中不可或缺的一部分,小朋友们,你们喜欢的水果又是什么呢?快来一起分享吧!