水果的争论作文
一天,水果小天堂里的水果们在争吵。
香蕉大哥迫不及待地率先叫道:“我最棒!我们可谓是水果中的上品,能快速补充运动过后消失的能量,我们富含的镁还具有消除疲劳的效果呢!”
还没等他说完,榴莲大叔瞪着香蕉,高声嚷道:“谁都知道我是鼎鼎大名的‘水果之王’我的全身都是宝。而且我们还有丰富的营养:多种维生素,脂肪,富含钙铁磷,纤维素……”
榴莲大叔话音刚落,橘子小弟不屑地撇了撇嘴:“大诗人苏轼都赞美我‘一年好景君须记,最是橙黄桔绿时’,有多少人喜欢我呀!我还没听说过有人讨厌吃桔子呢!我养分价值很高,含有十分丰厚的卵白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。我才是最好的!”他们你一言我一语吵得不可开交。
这时候水果妈妈走来对水果们说:“孩子们,别吵了。你们都是最棒的,因为你们都有自己的营养,都有自己的价值。”
听了水果妈妈的话,水果们顿时安静了起来。