熟了的 西红柿,它穿着红色的外衣,好像告诉人们,西红柿可以吃了。春天我家园子里,栽了些西红柿小苗,长了没几天,西红柿的苗子,杆长粗了,叶子扩展开,长的真有劲,我爸爸用小竹竿把它们绑在一起,爸爸说给西红柿苗固定住,因为要不固定,结西红柿的时候,西红柿的苗子就会倒下的,西红柿越长越大,一串能结好几个,挺重的,所以才用小竹棍固定的,过了两三天,西红柿苗子的第一层,开花了,花朵不大,花是浅黄色的,先开了一个,两个,不停的开了四五个,在一串上。
西红柿的苗子,继续往高里长着。长高了一小段的时候,从叶子那边又开花了,和第一串差不多少的花朵,然后冲忙的接着,往高处长着,又长了一小段的时候,在叶子边上冒出花枝,再开了好几朵浅黄色的小花。我爸爸把西红柿苗子,能长个子的芯,摘掉了,这样能结西红柿,而且还长的很大,没几天,这几串的小浅黄花,都长出了绿色的小西红柿,时间真挺快,我感觉像没多少天似的,小西红柿都变成了,小皮球那么大了,颜色还是绿色的,我发现了,又过了好几天了,西红柿怎么不长大了呢,停在那不动了,这是怎么回事,西红柿长的颜色,不是那么绿了,颜色变浅了,有的看着那么膨胀。
我问爸爸西红柿,什么时候能熟,我爸爸说,可能再等五六天,果然到了第五天的下午,那膨胀的西红柿,变成了微红色了,我知道了,明天那就更红了。西红柿洗干净能当水果吃,还能炒着吃,又能当水果。又能当炒菜。又过了一天,我看到好几个红红大大的,西红柿在告诉我,已经熟了。