“圆得像苹果,酸甜营养多,既可做菜吃,又可当水果。”大家猜一猜,这是什么呢?哈,相信大家也都猜到了吧!没错,那就是西红柿。
西红柿又名番茄,原产南美,如今,西红柿是人人皆知的家常菜,我曾读过一片文章中写到西红柿最初被人们称为“狼桃”,因为它色泽艳丽,人们都认为它有毒,只能欣赏,不能食用。但是,美国人罗伯特,勇敢地尝试了第一个西红柿,他证明了西红柿不仅没有毒,而且很美味,所以西红柿才成为了如今家喻户晓的美食。
西红柿的外形圆润光滑,色泽艳丽,像一个红红的小球。西红柿一般为红色球形,从皮外面,能闻到西红柿的香味。我们把西红柿慢慢切开,闻到的香味比外面闻到的香味更浓,它里面的果肉非常红,比西瓜的果肉更红,除了果肉,西红柿里面的汁液也非常好,吃一口,果肉酸酸,果汁也从口里流了出来,不禁让人感叹:“西红柿真美味啊!”
西红柿不仅外形美,而且营养丰富,用来消暑可与西瓜媲美,西红柿中维生素C的含量相当于西瓜的10倍,它的含糖量也很高,而且大部分是易于人体吸收的葡萄糖和果糖。西红柿还富含维生素和胡萝卜以及钙、铁、锌……
西红柿可以生吃,也可以熟吃,还能做出一道道美味的菜肴,例如:西红柿炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤、番茄牛腩……
西红柿不仅营养丰富,而且美味可口,怎能叫人不喜爱呢?