今天,我们班举行了一场“小小推销员”的活动,你们猜猜我推销的是什么物品?“红得像苹果,酸甜营养多,既可做菜吃,又可当水果。”你们猜出来了吗?没错,我要推销的就是西红柿。
西红柿又名番茄,原产南美,现在已成为家喻户晓的美食了。
我曾经看过一本书,文章中写到西红柿最初被称为“狼桃”,因为它色泽艳丽,人们都认为西红柿有毒,所以只能欣赏不能食用。我们之所以能吃到美味的西红柿,还得感谢美国人——罗伯特,他是第一个勇敢尝试西红柿的人,他证明了西红柿不仅没有毒,而且很美味,后来西红柿也传到我们中国来了。
西红柿外形圆润光滑,色泽艳丽,一般的西红柿外表是红色的,切开以后里面的果肉是黄色中带有一些红色,还有一些小籽,顺势而出的是它的果汁。
西红柿不但色泽艳丽,而且美味可口,用来消暑,可与西瓜媲美,西红柿中维生素C的含量相当于西瓜的10倍,它的含糖量也很高,约为1.5%—4.5%,而且大部分是易于被人体吸收的葡萄糖和果糖。
西红柿可以生吃,也可以做成西红柿炒鸡蛋、番茄沙拉,还可以做成番茄酱,挤在薯片和薯条上吃等等。
西红柿不仅含有丰富的营养价值,吃起来更是美味可口,多吃西红柿还可以增强我们的体质,怎能让人不喜爱呢?