西红柿是一位穿着红衣服的“小可爱”。它小时穿绿衣,大时穿红衣,头上带着一顶小绿帽子,在树枝上懒洋洋地呼呼大睡,像一位老爷爷。它不仅长得可爱,还有很多功效和吃法。
西红柿又名番茄,它富含维生素A、C和D,可以提供人体所需的营养。它还可以帮人们抗衰老,比苹果、梨和香蕉还要好,还能健胃。
西红柿有很多吃法。它可以生吃,洗一洗就能直接吃了,生吃时会有些酸,这时,你只要撒上白糖,就可以调出酸甜可口的味道。可以煮着吃,先把西红柿切成片,再把它放进排骨汤里煮,煮出来的汤十分鲜美。还可以炒着吃,番茄和鸡蛋可以炒成一盘菜,里面有番茄的酸味和鸡蛋的香味,是一道美味的佳肴。
西红柿虽然普通,可它有很多营养,你们要是不信的话,就去买一些来吃一吃,我相信你们一定会喜欢的。