介绍一种水果西红柿作文
西红柿又叫番茄、洋柿子。由于它色泽艳丽,形态优美,营养丰富,酸甜可口。所以它既可以水果生食,又可烹调成鲜美之肴,堪称菜中之果。
人们都说西红柿可以美容。你知道吗?是因为它含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。姐姐还告诉我:“每100克西红柿就有114卡能量,60.06毫克维生素等十多种对身体有益的因子。对于女生来说,补充维生素C可以使皮肤白皙健康。这仅仅是生吃的作用,而熟吃可以防治腺癌、肺癌等。因为,西红柿体内有一种叫番茄素的物种,只有在高温下才可以释放出来哦!”
告诉你一个小秘密:我也很爱吃西红柿,几乎每一天都要自己去买几个小西红柿,要不然会觉得不习惯呢!西红柿又为什么那么受宠呢?我个人认为有五个原因。第一,形状。说起西红柿的形状,那可所谓是千姿百态。有的像一个红通通的小雨点降临在手中;有的像一个红彤彤的小南瓜;还有的像红扑扑的娃娃脸。第二,颜色。表面呈红色,红艳艳的。红的那样鲜艳,那样可爱,那样惹人疼。我相信你一见到它就已经含馋欲滴了。第三,是它独特的香气。将你的小鼻子靠近西红柿,一吸气,你就会感觉到一股又酸又甜的气流冲遍全身。第四,当然是味道好了。无论是生吃还是熟吃,都酸甜可口,是人食欲大增。其次,是它的营养价值。据测定西红柿有维生素B、尼克酸、维生素C、胡萝卜素、钙、磷、铁......
看来,西红柿不仅可以美容、营养好,而且对我们的身体很有益哦!大家赶快行动起来吧!!