蔬菜是我们每天的必备品,世界上有许多蔬菜。你喜欢吃什么蔬菜,我最喜欢吃——西红柿。
她是一个可爱的小姑娘,红扑扑,圆润润的小脸蛋,头上带着一顶锯齿形的小绿帽子,她常穿一件大红色的紧身衣,摸上去滑溜溜的手感那是一级棒。
西红柿是一个百变马丁,但无论她怎么变味道都是顶呱呱的,她可以和玉米和鸡蛋炒着吃,也可以烤着吃,或煮汤喝,还可以煮了以后拌饭吃。其中我最喜欢煮了以后拌饭吃,当家长不在家时,我常常就吃这个,首先,把西红柿放入锅里煮五分钟,然后从锅里捞出来把皮剥了,再把它们切成泥状,拌在饭里就大功告成了。西红柿还具有抗衰老,生津止渴,健胃消食,清热解毒的功效。
呀!快要放学了,我还要回家喝西红柿汤呢,再见啦!