第一次种树作文
我的爷爷,非常爱种树,乡下家门前种了许许多多的小树苗:枣树、梨树、樱桃树、桂花树……
没有空地,泡沫箱也被爷爷利用起来,甚至只要是可以装下东西的,都拿来种树了,连我们家的铁锅都不放过。
有一次,爷爷又从街上买了几株树苗。看样子,爷爷又要种树了!我跑过去问爷爷这些是什么树,“桂花树”爷爷说。我也想种,就求着爷爷,爷爷答应了。
爷爷从屋里取出一把陈旧的铁锹,木棒上已爬满了裂痕。爷爷找到一个合适的地方,我接过铁锹就开挖,可是,地面太坚硬了,铲不动。爷爷从屋里提出一桶水,洒在地上。过了一会儿,爷爷说:“可以了,挖下试试!”我一铲下去,土松松软软的,“嘿!果然,简单多了。”我一铲一铲地挖,还只是挖了一个小浅沟。“哎!种树也不是很容易啊!”爷爷接过铁锹,几下就挖好了一个坑,我挑选了一课小树苗放在坑里,用手扶着,爷爷讲土填上,我又将土压实。爷爷给树浇上水,一课小树苗就栽好了,只是我已累得气喘吁吁。“小树苗,你可要快快长大,你是我种的第一课树哦”
原来,看起来的一件小事,也并不是想象中的那么简单,要真的实践起来,才能体会其中的奥妙。