写夏天的树作文范文
春天,榕树长出了一大枝的嫩叶,其中带着一些没落下、零零碎碎的黄叶。同学们放学后都到这里玩捉迷藏游戏,一躲到榕树后面,谁也看不见。哈哈哈!没有人可以发现那就不用怕了!
夏天带着炎热来到了,炎炎烈日很想和小朋友玩,但是小朋友都怕热,一放学就躲在大榕树下乘凉。嗖——变得凉快多了,热都散开了。
秋天带着凉爽来到了,没有同学来大榕树下乘凉了,但是我们学校的大榕树一点儿也不寂寞,因为学校的大榕树有值日生为它打扫落叶。它的叶子都变黄了,一片片都变成了金蝴蝶飞下来,成为树的养料,继续为榕树服务。
北风呼啸的冬天来到了,但广州从不下雪,同学们都穿上厚厚的衣服,大榕树像一个站立在寒风中的哨兵一样,保卫着我们的校园。
我们学校的“老”榕树一年四季都默默无闻地为我们学校增添光彩,为同学们增添乐趣。我爱我校的大榕树。