银杏树啊你累了吧作文
“沙沙沙……我家院后的银杏树在春天的微风里轻轻歌唱。它一年四季老是这样,它应该累了,该歇一会儿了。我很喜欢它。这伞形的树不过几年就如此高大,养分充足。春天,它演奏着嫩绿的歌;夏天,它演奏着浓绿的歌;秋天,它演奏着阳光的代表,那是金黄色了,歌里伴着树叶飘落的叹息;歌声减弱了,没有了,我透过树枝看到了极其美丽的色彩————它是透明的。透过那纯净的颜色,我看见了它映出的蓝天白云,还有,听到了北风暴打它的声音。初春,好不容易长出了幼芽,却还是没有雅致的歌声。我想,它大概冬天可以歇一小会儿了吧。