我是一棵树六年级作文
在森林中,最常见的就是树木,大大小小的树木布满了整个森林。而我,就是一棵平凡的树。
树木在春天是最有生命力的。春天是一个万物复苏的季节。我伸展开嫩绿的叶子,变得枝繁叶茂。你瞧,我的叶子上还有晶莹的露珠呢!南方归来的小燕子和和鸟儿在我的枝干上唱歌,可爱的小松鼠在我的头上蹦蹦跳跳;仿佛有使不完的劲。小小的毛毛虫在我的身上寄宿,等待破茧成蝶的那一天……渐渐地,我越长越茂盛,就这样我迎来了夏天。
夏天,会唱歌的知了在我的枝干上唱歌,仿佛在说着:“夏天来了!”夏天,我变得更加茂盛。清香的鲜花开满了我的枝干。我迎来了秋天。你看呐!沉甸甸的果实把我的枝头都压弯了!但同时我的叶子也开始变黄变枯。当叶子从树枝上掉落下来时,简直就像一只只飞舞的金蝴蝶。我看着他们落下,腐烂变成养料。心里酸酸的,他好像在和我做最后的告别呢。有的小孩子在我的枝干下嬉戏、打闹。天渐渐冷了,在我枝头上唱歌的燕子飞去南方了,在我身上寄宿的毛毛虫也飞走了。冬天就要来了。
冬天就像一个淘气的孩子,他把雪白的鹅毛吹散到人间。而我,只剩下光秃秃的枝干。雪,向被撕碎的纸,像一片片鹅毛洁白无瑕。我站在寒风中并不觉得冷,而在想:虽然我只剩下了光秃秃的枝干,但明年春天,我又会变得枝繁叶茂的!我银装素裹,等待着春天的来到。
这就是我——一棵平凡的树。