老槐树的故事
在我家房子的后面,有一颗老槐树。
老槐树年轻时可高啦,每年春天都要结许多槐花,可是槐花都在树顶上,我们够不着,只好眼睁睁地看着树上的槐花,发出淡淡的清香,而只能“垂涎三尺”。
当夏天来临时,我们在老槐树的树荫下说说笑笑,打打闹闹。而老槐树却居高临下的俯视着我们,看着我们,为我们提供一片最大的绿茵。
秋天,老槐树摇动树叶,“沙沙沙沙”仿佛在和我们道别。“再见了朋友们,我要去冬眠了,下一年春天再见。”
冬天,老槐树冬眠了,它的落叶被子冷吗?它一定是梦到和我们一起玩的时候了。不然它为什么会面带微笑的点头致谢呢?下一年春天见,老槐树,希望明年你长得更嫩绿,长出更多槐花。
我们盼望春天早点来,老槐树,我们等着你。