老槐树
在安阳市口腔医院附近的文峰大道上,挺立着一棵高大的老槐树,它已经有上百年的历史了。老槐树既粗壮又结实,下面有一个小花坛把它围住。
老槐树下面的文峰大道既宽阔又平坦,周围高楼耸立。老槐树孤独地长在闹市中间,显得很另类。老槐树的树干很粗,树枝有的又细又长,有的又粗又短。老槐树在小花坛上挺立着,像草原上的哨兵一样。每天有很多车辆从老槐树身边经过,它仿佛又变成了民警,维持着交通秩序。
老槐树挺立在道路中央,使路拐了一个弯。几十年过去了,一条文峰大道象箭一样笔直,只在老槐树那里拐了一个弯。从这里过的人禁不住赞叹到:建这条路的人一定有一颗高尚的心!
我喜欢老槐树,我爱它、赞美它,所以我们要保护它,爱护它。