校园里的香樟树
在金东方初中校园里的羽毛球场、排球场、篮球场和沿江大道之间,有一块绿油油的大草坪,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。草坪上栽有一大片香樟树。
我在那里一棵一棵地数,一共有10排,每排有20棵,总共有200棵香樟树。一棵树有两个成年人高,也就是有三米多高,在树的根部缠了一圈圈的稻草绳,这是给树过冬穿的衣服,香樟树是常青树,一年四季绿叶葱葱。草坪上有很多的蝴蝶在飞舞,小一些的是黄颜色的,大一些的是黑颜色的,我在草坪上追蝴蝶想把它抓住但一只也没有抓住,看到一只只的蝴蝶在空中飞,我想还是不抓了,让它们自由自在的飞吧。
过两年我要到金东方初中上学,那时香樟树会长的更高一些,我们在树下读书,在树下乘凉,在树下玩耍,我们和香樟树一起长大。
我会等到那一天!