校园里的雪作文
清晨,我踏着雪地走进校园,"哇"远远望去,教学楼戴上了圣诞老人的帽子,伫立在雪地里欢迎我们的到来。旗杆也落上了雪花儿,就像一个雪雕毅然挺一立。校园的松树上落上了雪花儿,就像绽放的雪梨花美丽极了。再看,那操场雪白一片,圣洁清净。像是铺上了一张大大厚厚的雪绒毯,
嘠吱……嘠吱……伴着雪地声,同学陆续走进校园,可身后却留下了一串串美丽的脚印,靴印、运动鞋印,小皮鞋印,呵呵加上同学故意踩出的印迹,有的像企鹅脚,有的像肥鸭印,有的鹿脚,有的相虎印,还有的像梅花印,还有的像喇叭花印,呵呵,千奇百怪,千姿百态。
这时不知是谁扬起了一一团一雪花儿,那雪花被抛掷空中,像似白色的精灵一会儿钻进了我的脖颈里变成冰水透心凉,一会儿又落到了他的发梢上,呵呵,那同学的发梢上即刻晶晶亮亮。我也捧起一捧像天空扬去,"哇!"那雪花如天女散花,好像天空忽然降下梨花儿雨,纷纷扬扬飘飘洒洒。我又捧起一捧雪花儿再次扬洒,那雪一儿正巧和刚走来的一个女同学亲密接一吻,她正想呵斥我,我神秘地对她说:"这时雪花送给你的冰激凌蛋糕"女孩笑了,用舌头一舔一了一舔一嘴边的雪花儿自语道:"味道还不错哈"又举起V字示意谢谢!
课间,同学无法静坐像欢快地小鸟飞出教室,在这天赐的雪绒毯上尽情的玩耍着,有的滚雪球,有的打雪仗,一会儿天女散花,一会儿狮子抛绣球,一会儿银狐来飞雪,一会儿企鹅滑雪橇,"嘭……啪……"雪球在空中碰撞,"嘻嘻……哈哈……"同学欢快地笑声,传得好远好远。两同学追逐嬉闹,追逐的同学突然脚下一滑,将身体滑一出直线后又滑一出一圆圈,重重地将身体倒下,被追的同学回身扶起,为他拍了拍裤腿上的雪花。两人会心一笑又玩了起来。那银树,银花、银楼、银台静静地倾听着我们开怀的心声,那雪花儿,雪绒毯,尽情尽致地与我们分享快乐。
而我却找到一个没人踩踏的树下角落,静静地捧起一捧雪,观赏着她,抚一摸一着她,哇!她是那样的晶莹剔透,冰水融融;她是那样的冰心玉洁,温婉动人,她是那样的素雅高贵、洁白无瑕;她是那样的千姿百态,冰倾万籁。吻她清雅芳馨,品她,淡淡幽兰。
我将她抛向天空,那扬起的雪花似玉、似花……