种果树优秀作文400字
我迫不待及地下了车,赶快挑起树苗来。树苗品种很多,最后我们选了五棵桃树、两棵李树和一棵杏树。看看天色还早,我和爸爸就到山上去种树了。
种树其实看起来也很简单。爸爸先用锄头挖了一个大坑,我再把树苗放进坑里,这时可要注意了,我得把树苗把住,不能让它斜掉。然后爸爸把刚才挖出来的土填回去,我再用脚把土踩实,这样一棵小树苗就被“安家”在地上了。
别看这么简单就种好了一棵树,其实这也需要花很多力气。等到我们种第六棵树的时候,“咔嚓”一声,锄头折断了。我和爸爸不由得哈哈大笑,爸爸叹息道:“锄头断了,手上也起泡了”,我突然明白:“原来挖土需要很大的力气啊”。我们好不容易修好了锄头,直到把所有的树苗种完。最后,我们还要把全部的树苗都浇上水。
虽然我们已经满头大汗,也觉得有些累了,但看到我们种下的这一小片果树,我的心里感觉甜甜的。我想一两年后,我就可以吃到自己亲手种的桃树、李树的果子了。