泡桐树作文
每个人都有自己神往的地方,或是公园,或是雪域,或是峡谷,或是海滩在我眼里,这些景色优美的地方虽然情调高雅,让人心醉,令人留恋,但远不如我校的泡桐树下,那里童趣横生,生机盎然。
春天初到,叶芽还在沉睡,褐色的花朵早已缀满枝头。那花抱成束,滚成团,一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺地。在和煦的阳光下,璀璨晶莹,美丽极了。微风拂过,树枝摇曳,花影婆娑,像千万只彩蝶闹春。我站在树下,嗅着花香,赏着花影,一种花仙子下凡的幻觉油然而生。
夏天来临,泡桐树枝繁叶茂,掌形的叶片像无数把扇子,你挨着我,我挤着你,层层叠叠,密密麻麻。大大小小的鸟雀在枝叶间嬉戏,歌唱,热闹非凡。阳光透过叶缝,在浓荫中撒下斑驳碎金,每到课余时间,我们就聚集在泡桐树下说笑打闹,这里成了我们的乐园。
深秋时节,泡桐树像魔术师一样脱下绿袍,换上金甲。金风吹来,大片大片的叶子告别枝头,像彩蝶、像黄莺。叶子落在地上,厚厚的、软软的,踩在上面沙沙作响,大地好像演奏出动听的金秋夜曲。有时候,我们会捡起几片落叶,或者夹在书巾,或者镶入镜框,把它们装入永久的记忆里。
数九寒天,泡桐树褐色的枝丫裸露在空中,傲然挺立,对抗着西北风。大雪一停,我们像一群欢快的鸟儿,叽叽喳喳地飞到树下。有的滑雪,有的滚雪球,有的打雪仗,还有的堆雪人。有人滑倒了,拍着雪傻笑着;有人脸上沾上雪,做着鬼脸泡桐树下,人影熙熙,笑声朗朗,好一片欢乐的海洋。
啊,泡桐树,您像一位慈祥的老人陪伴着我,呵护着我。您给了我仁爱,给了我欢乐,您是我童年的乐园,我爱泡桐树!
命力。