泡桐树作文
巍巍光孝塔,幽幽的濠河畔,坐落着一座百年名校——南通市实验小学。在校园里,有腊梅,有桂花树,可我唯独喜欢泡桐树,远远望去,泡桐树如同一位百岁老人,听老师说这棵树已是一百多年的历史,它是我们学校的历史见证人。它目睹了实验小学的沧桑历史。泡桐树长得高大挺拔,好似一位守护神。泡桐树有四层高,要两个人手拉手合抱在一起才能抱住。它迎接了一批又一批新生,目送着一批又一批毕业生。
一场春雨过后,光秃秃的枝头仿佛一夜之间挂满了紫色的花朵,那花儿几十朵串一串,有的朝下,像一颗颗紫色的葡萄,有的向上仰起,好像一个个小喇叭,似乎在说:“春天到了,我们更要努力学习呀!”闭上眼,似乎那满树的紫色小铃铛。仔细听,还在叮铃铃的响呢。泡桐树带着翡翠项链,穿着紫色的旗袍。从深到浅,嫩黄色的花蕊似乎就是姑娘纤细的小腿,爱美的姑娘还喷上了法国香水,淡淡的香味,真好闻!泡桐树冒出细嫩的新芽,如一粒粒玉米粒子,过了几天就长成了掌形的叶子,在绿叶的衬托下,紫色的喇叭花更美,我们在树下玩耍、嬉戏。树上的花朵似乎不寂寞,也从树上扑向了我们,忍不住想跟我们玩耍,我们只要用鼻子嗅一嗅,就能闻到淡淡的清香。
当我们穿上夏装时,泡桐树的叶子有脸盆口那么大,已由嫩绿变成深绿,长得枝繁叶茂。我们在试下乘凉、说闲话。也许百岁老人太高兴了,还每人发一把大扇子,让我们凉快。
一阵秋风吹来,有的叶子纷纷扬扬的飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上像铺了一地的金毯子,我低头一看,地毯里还藏着一颗颗棕色的泡桐果呢。我像捡到宝贝似的藏起来呢。
北风呼呼的吹着,冻得我直打哆嗦。而泡桐树爷爷一点也不怕冷,站得笔直,好像在说:“你一定要坚强,要勇敢,考出好成绩。”
这棵树陪伴我五个春秋,我一定考出好成绩,光荣的走出这个学校!