泡桐树作文
泡桐树小学,您就是一棵参天大树。您的树龄可长了,至今已整整五十年啦,寒来暑往,经过了阳光抚摸,春雨滋润,您的根使劲地向土里扎,您的树干不断地向着蔚蓝色的天空抽出碧绿的枝叶,您不因时代变迁而迷茫,不因艰苦跋涉而气馁,不因受人瞩目而骄傲,始终默默地生长着,奉献着,终于长成了一棵参天大树。
春华秋实,这棵参天大树枝繁叶茂,结出了累累硕果。你瞧,一走进这里,就感到自己仿佛走进了一片蓝色的海洋。这里不光有宽阔的操场,雄伟的教学楼,整齐的乒乓台,琴声悠扬的圆弧厅,还有多媒体教室、图书室、阅览室、语音室、科技室、电脑机房。更有无形的激情、快乐和鼓励。
我,就是这棵参天大树上的一朵小花朵。大树像一把绿绒大伞,为我遮挡暴雨,为我阻挡风沙,给我最充分的阳光雨露,花朵脏了,您给我清洗,生小虫子,您为我除虫,我从您的根部吸取营养,而您呢,默默地心甘情愿地为我奉献最可口的乳汁:讲台上您告诉我从学习知识中获得快乐;升旗仪式中告诉我热爱祖国,为国争光;兴趣小组活动中告诉我和同学团结协作,勇攀高峰;科技活动月里告诉我学科学、爱科学,勇于创新;篮球场上,告诉我奋力拼搏,永不言败……我时时感受着您的教导,聆听您的叮咛,在您温暖的怀抱里幸福成长,努力学习,锻炼身体,争取长得更茁壮,长成一颗最强壮的种子。
啊!好大一棵泡桐树,我爱您。您为我们提供了优美的学习环境,绿树青草红花,令人心旷神怡。您仿佛是一本相册,记录了我快乐的童年,作为您的种子,我有幸赶上了您五十华诞。五十年风雨春秋,您的地位高了,您的种子多了,他们各自用自己的力量为国家效力。我为您骄傲,我为您自豪。我为您欢呼,我为您祝福。您的名字永刻在我心里。