今天,我在逛朋友圈的时候,看见了一条链接,点进去看完之后,我有一种莫名的难过,可能是因为人类,可能是因为树木。
当今社会,所用的桌子椅子哪一个不是树木做的?人们的砍伐,可以砍掉半片森林;一场大火,甚至可以烧毁一片森林。这一切都好根本的原因,哪个不是因为人类?种一棵树,需要几十年的时间,而砍掉一棵树,却是分钟的事。一个短短的烟头,可以让一片茂盛的森林一夜之间变成无人圣地。树,虽然不会说话,但肯定很难过,但树却还是在帮助人类。因为社会的变故,树不得不吸收更多的二氧化碳,制造更多的氧气供我们人类生活。可是人类呢?都是为了钱 !有时候,我真的很讨厌钱,钱能让一个人彻底蒙蔽心智,甚至走上犯罪道路。对于过多的砍伐,是太多的地区发生了沙尘暴、洪水等现象 ,使太多的无辜的老百姓死于非命之中。而人类,有一丝心痛,有一丝悔改吗?不,没有,他们更加永无休止的砍伐树木,在此,我只想说 ,别伐木了,让树休息一下吧!人们不要在3月12日的时候种树,把每一天都当成3月12日吧!
多植树,少伐木,希望大家能够铭记在心。