我爱那片树林作文
时光甚箭,转眼已逝九年,再次回忆起故乡的明月,眼眶随即湿润,怀念的泪花流露起追忆,思绪也在翻涌,回想起故乡时代的每一滴、每一点。
回忆起,无数次和朋友你追我赶地闯进那片树林,享受着、交谈着,每个游戏的瞬间,我深切的感受到,欢乐没有终点。
只有时光飞逝,似水流年,将这段鲜活的记忆覆盖;
只有那苍老不变的树干,用一圈一圈的年轮,记述了我幼年时代欢快、懵懂的每一天。
一次,父亲酒醉,只因为我顶了几句嘴,便打了我,并且说:滚出去,永远别回来。
那一刻,我捂着带着伤痛的脸,没有方向,没有目标地一路狂奔,醒过神来才发现,我误入了那片树林,我捧着我破碎、划出道道血痕的心,倚靠在一棵干枯的树旁,心里充满了委屈和悲伤,抚摸着那棵树,心想,我的人生,大概也像它一样吧!干枯、孤独、没有生机的等待着死亡。
抬头仰望,凄美、明亮的月色洒落在这片树林。月光的晶莹,使每一片树叶都变得璀璨,闪耀着白光。时节已入秋季,阵阵寒风飞袭树叶。那一刻,我听到了树林在风中沙沙的抽泣着,原来,你们为我的委屈而哭了吗?一片片的泪水,溢满、埋没了那枯黄的树根,干硬、褶皱的树皮上,也残留着泪痕,我知道,树林有情,为我那苦涩、错乱的心而哀叹!
伴随劳累与伤痛,我怀着疲惫的心,渐渐的进入了梦乡。
树林啊,我最后的朋友……
当我醒来,原来是被父亲背在背上,看着那重叠的影子,一步一步的走着,父亲说:“孩子,对不起,昨天是我不对,不该打你,可是你昨天走了,我找了你一个晚上,你知道我有多担心吗?”看着父亲,那因熬夜而出现的黑眼圈时,我含着泪说:“对不起……”我为何而流泪,是怜惜父亲吗?还是被父爱所感动?那种心境,已经忘却了!
傍晚,我再次踏入这片树林,不断的感慨,这个饱尝我喜与悲的地方,是这里,让我感受到了友谊的无价;也是这里,让我感受到了亲情的温暖,走到昨天那根干枯的树旁,仔细观察,它的旁边,长出了一根苍绿的嫩芽……