在一片森林里有一棵小树自言自语的说,要是我能成为森林里最强壮最高大的树就行了。
突然天上下起了一阵暴雨,小树一见下雨了立马就躲在妈妈的身后,小树的妈妈看见了小树一下雨就躲在自已的身后,就对小树的愿望很没有信心。
小树看见自己下面的小树苗长得很低很低于是就嘲笑那个小树苗说,你长得那么低肯定连我现在的身高都比不上,还长的更高更壮,根本就不可能。但是小树苗根本就没有听进他的话,还是刮风了他挺直身板,下雨了,他勇敢的去面对。
过了几个月后小树苗居然长得比小树还要高,于是小树就问妈妈,妈妈为什么当初比我低那么多的小树苗现在都比我现在高那么多呢?妈妈回答说因为小树苗风雨无阻,接受了人生的酸甜苦辣。
小树明白了,最后一天比一天长得高,一天长一米,成为了森林里最强壮最高大的树了。