描写铁树的作文400字
我们家附近种了一棵铁树,它大约有两米多高,远看整棵铁树像"巨人国"里一把翠绿大伞;近看铁树,它的树叶像一片片大羽毛插在树干的"头"顶上,一片羽毛形的大树叶是由许多像针一样的小树叶组成的。铁树的叶片很坚硬,它的叶尖刺得人又疼又痒,可叶片摸起来却十分光滑。树干像柱子那样粗,绿色的树干上凹凸不平,长着一些像章鱼角和鱼鳞状的东西,这是它奇特的树皮。
春天,铁树开花了,树上挂满了乳白色的花,那些花一串串的连在一起,像一个个白色的灯笼一样。
夏天,大火球似的太阳把大地烤得火辣辣的,而"翠绿大伞"下的小花小草却安然无恙,它多像一位慈祥的母亲,为"孩子们"送去了一片阴凉。
秋天,铁树的果实成熟了。果实的形状就像是一个个心形的大枣,外面包裹着一层淡淡的绒毛,整个果子摸起来非常坚硬。
冬天,大多数树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,然而铁树的树叶却依然完整、翠绿,它仍然撑开它的"大伞",为小花小草遮挡严寒。
我爱铁树奇特的花,奇特的"伞",更爱它一年四季的长绿。