描写铁树的作文400字
我家有两盆铁树,铁树的名字由来其实也跟它的自身有关。
铁树是热带植物,它的生命力非常旺盛。树干坚硬如铁,喜欢含铁质的肥料,所以起名叫铁树。
铁树小的时候,它们的新叶是由许多小叶组成。初生时向内卷,灰绿色的。现在它们长大了,就会发现它们的叶子摸上去很硬,头上又尖又刺,而且已经慢慢张开,成扇子形了。铁树的茎特别粗,在树干的最顶端外圈几厘米就长出一根茎,一根茎上就有一大片扇形铁树叶,就和荷叶一样,像一把小伞。
铁树的树干跟别的树干不一样,它的树干就像被刀给切了,又没切到底,留下了一条条深深的刻痕,所以就形成了像花一样的树干。
铁树喜欢温暖。由于长得比较缓慢,所以它们不能暴晒,否则会造成焦叶、叶黄的现象,但也不能在没有太阳的地方放久了,因为铁树喜欢光,缺少光照虽然不会致死,但会使其新发的叶子变得稀疏、细软、失绿。
听说铁树二十几年才开一次花,我们家的铁树从住在这后就开始种,一直到现在就没开过花,难怪说:铁树千年才开花。
我喜欢我们家的铁树,我会好好地保护照顾好它的。