描写铁树的作文400字
我家有一盆苏铁。据我父亲说,这棵铁树在我们家已经20年了。是他25岁的时候种的,但还是很小。我好奇地问:“你怎么还年轻?我20岁就是成年人了!”爸爸笑着说:“傻孩子,苏铁能活五六百岁,只有二十多岁的小学生!”
苏铁的叶子很特别。它们没有普通树宽,有纹理。它们不像松树那样小而尖。它的叶子又细又长,但被刺伤时会痛。有一次,我的手不小心被刺伤了,很疼!连血都流出来了。
苏铁生命力很强。开心的话,一天可以倒两三次水;不开心的话可以一周浇一次。反正它这么强大,不需要我们花多少力气去照顾它。
苏铁为什么叫苏铁?据说在古代,人们经常被疾病折磨致死。一个仙女看到了,就伪装成医生,去人间治病救人。他给了生病的人一颗种子,告诉他们种子发芽的时候,就是你痊愈的日子。果然,种子发芽后,人变好了。已经发现,只要我们家有这种植物,我们就不会生病。因为医生拄着拐杖,人们认为八仙人铁拐李在帮助人类,所以他把这种植物叫做苏铁。
听说苏铁50年开花一次,60年结果一次。我真的很想看看苏铁的花果。我问爸爸:“爸爸,苏铁的天敌是什么?”爸爸说:“是害虫!”我想:我会每天为苏铁抓虫,这样我就能看到它美丽的花朵。