描写铁树的作文400字
清晨,寒气吹向我的脸颊,眺望着眼前那一片雪景,心中的怒火也慢慢平息下来。
看着那桌子上那87分的卷子,怒火便再次涌上我的心头,于是我拿起卷子,重重地扔在了地上,想以此来发泄心中的愤怒。妈妈看到我这个样子,就说:“待会儿我们一起去玩雪吧!”
听妈妈这么一说,我便戴上手套,出去外面透透气。来到院子里,我拿起一块雪,弄成了一个雪球,用力地扔到了墙上,那四处飞溅的雪花就像是一个爆炸的烟花,颇具几分魅力。继而第二个雪球、第三个雪球、第四个雪球……相继被我扔出,心中的郁闷仿佛也随着那雪花一点点飘散。
当妈妈出来时,我无意间望了一眼还在雪地里待着的植物,第一盆发财树已经冻得像一个饿了几天的老婆婆弯下了腰,显得非常无力。其他几种植物都像它一样,无精打采,垂头丧气,唯有铁树,却像一位守卫边境的战士一样,昂首挺胸。铁树的叶子仿佛像铁打的一样,即使上面都是雪,也是那么豪放,看到铁树那么勇敢无畏,我感觉它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的了。铁树连这么大的困难都不怕,而我却因为这么小的困难就退缩,想到这里,我不由脸颊发烧。
以后,我不管在什么境遇里,都要具有铁树的秉性才好。