描写铁树的作文400字
这几天,我闲着没事干,就坐在家里傻傻的呆着。突然,我想:去看看花吧!顺便做一个观察记录。
我从一楼爬上了三楼,到了三楼,快步向阳台走去。这一观察不要紧,却发现了大秘密:吊兰和铁树居然都开出了花。我在本子上认真地记下了这件事。
吊兰开的花十分的精致,雪白的花朵,小巧玲珑,里面露出了一点金黄色的花蕊,花被一根又细又长又硬又绿的枝条“扎根”在了吊兰上;铁树的花十分粗糙,那花是绿色的,十分难看,花的内部是土黄色的,花被一根又粗又矮的枝条插在了下面,它的花只有一朵,花立在了中央,像一枝傲雪而立的梅花,但和梅花相比,那就差远了。
吊兰的叶子是嫩绿的,又细又长,叶子的头是尖尖的,时不时会因为缺水而发黄;铁树没有柔软的叶子,它却有一根根细细的长条,长条的两面都长有“针”,随着“针”的大小变化,长条的粗细也会进行变化。
吊兰的底部是一根粗粗的、光滑的、绿油油的叶茎;铁树的底部却是一个粗糙的大圆形,圆形上有一圈又一圈又粗又短的“针”。
我比较了一下,觉得还是吊兰的花比较好看。