描写铁树的作文400字
我家楼顶上放着许多美丽的盆花,有是榴花,仙人球,吊兰,文竹等等。可是最让我赶兴趣的,还是那盆铁树!
铁树有许多与众不同的特点,铁树种在一只瓦盆里,在这没多盆花当中它排老大,因为它最大。它的根部呈球形,一半露在上面,一半埋在土中,有拳头那没大,褐色又带一点绿色,真像一颗美味可口的菠萝呢!
铁树的叶子有好多,深绿色的叶子,整齐的排列在一起,铁树只会在春天发芽,都会长1——4片叶子,刚发出的叶子当然是嫩绿色的了,卷卷的,像小猴的手,毛绒绒的。过些天,这些叶子就会伸直了。
有一天,我见在给其他花草“吃”豆饼,就是不给铁树吃,我先以为爸爸偏心,因为那些花草漂亮,后来爸爸还放一些铁片,铁钉等铁的东西,我就更气不过了,我连忙拉住爸爸的手,气急败坏的问道:“你这不称职的‘园丁’,为什么把这些东西放在铁树的根部?”爸爸没有生气,却笑眯眯的说:“铁树,铁树,就是姓铁,它专门吸收铁质,所以铁就是它最好的食粮。”我连忙点头,表示明白“真是希奇。”我说到。
真是经一事,长一智,如今,有谁想了解呢,我可以当顾问哩。