描写铁树的作文400字
在我家阳台上的一个紫砂色的花盆里,长着一棵铁树。
铁树的枝干呈椭圆形,如一个菠萝般大小。远看就像一个棕色的小球。近看,你就会发现枝干上有如铠甲般的花纹,好像给它穿上了一件可防伤害的外衣。在“小球”的头部冒出了六条枝条。整个枝条从底部到最顶端都长有茸毛,摸起来手指头痒痒的,很舒服。顶端是淡青色,越往下颜色越深,底部是深绿色微微带点红。有着纤细腰肢的叶子整齐的站在枝条两旁,守卫着它们的生长之地。每片叶尖都有点黄,那呀,不是枯死的黄叶,而是它用来保护自己的刺啊。你摸摸它,手会很痛,好像马上就要扎入你的皮肤似的。在枝干的周围,有许多小干,每个小干各长一根枝条,它们好像在向那如蓝色绸缎的天空打招呼,也许它们希望有朝一日能到白云上去生长,成为一朵白云也说不定呢。
铁树寿命很长,可活200岁。一年四季都生长。不管风霜雨雪,还是电闪雷鸣,铁树依然抬着头,挺着胸脯,跟困难做抗争。在炎炎夏日,铁树会欢快地伸展着枝条,悠闲的享受阳光的沐浴。你根本不用担心它,只要有一点水它都能活得好好的,给人们带来绿色的爱意。
我爱铁树,更爱它不怕困难的精神,这种精神会永远激励着我奋发向上。