假如我是一棵树_小学生六年级作文
假如我是一棵树,我要带给人们快乐。
春天到了,我不知道怎么回事,身体很痒,过了几天,我身上长出了花苞,一些小孩子在我的身旁玩耍,他们有的在野餐;有的在放风筝;有的在我的身上爬来爬去,搞得我的身子直痒痒。还有一些在我的身旁睡大觉。
夏天到了,我的身上开满了小花,并且,我的头发也变得很茂盛。太阳公公在天上哈哈大笑,风姐姐在我身旁玩耍,小草弟弟在我的下面微微地笑着,有些人还在我的身子下乘凉,吃雪糕呢!
秋天到了,我的头发黄了,一片一片的掉下来,我的身上还结出了果子,我看见稻谷在随风摇摆,像金色的波浪。农民们露出笑容,好像在说:丰收啦!丰收啦!一些孩子在我身上摘果子。
又到了冬天,我也该睡觉了,下一年春天,我们再见了,拜拜。
假如我是一棵树,我要让所有人爱上我。