写大榕树的作文500字
傍晚,踏入村庄,整条街都洋溢着春的气息,小草在春雨的滋养下成长着,万物复苏,只有那棵参天榕树依然如旧。
走进那棵榕树下,抬头一望,那挺拔的榕树头好似一个好奇的老爷爷,把头伸出来四下观瞧。站远来看,榕树又好似一个保卫边疆的战士,庄严地挺立在岗位上。
顺着石阶走下去,臂膀粗的树枝交叉着,像密密麻麻的蜘蛛网。仔细地注视着树枝,一片片嫩绿的枝叶已依稀可见。
抬头仰望,茂盛的绿叶笼罩了天空,不时从叶缝间看见了些许鸟影,还听到“吱吱”的鸟叫声,它们一定是在分享看见的美景吧!
再次走进大榕树,就像与一位德高望重的老人谈心。举起双手去抚摸榕树的树干,啊!就像与一位上了年纪的老人握手,那手好大,干裂粗糙,一定是饱经风霜啊!
大榕树,您这样傲然地站立了三百多年,经历了无数次的风吹雨打,但你依然如旧,笑迎着八方来客。
榕树下有一簇簇小草,也许有了大榕树的庇护,充满了勃勃生机,似乎并没有因为大榕树的英名而气馁。
我蹲在地上,一口气一口气地吹着,但小草倒下后,又坚强地弹了回来,这样下去,我总会有气绝到底的一刻,但小草依然挺立着,像是在对我说些什么。
伴随着我的感叹声,太阳也跳入林中,捉迷藏去了。