写大榕树的作文500字
校园的西北角曾有过一棵大榕树,它曾是我最好的朋友……
——题记
春天
春天来了,万物都复苏了,就连校园里的那颗大榕树也恢复了生机。
大榕树的周围,围满了小孩子们。它们在干什么呢?哦,原来是在追逐大榕树的花。大榕树的花,可能对某些大人来说是毫无用处的,甚至比垃圾还要一文不值。可这些花在我们这些小孩子的眼里,用处可大了。不信,你看:一个个小孩子在做陀螺,把花的花柄那一点连着花蕊拔下来,把四周的尖头给掐了,再去掉周围多余的花蕊,一个惟妙惟肖的小陀螺就由此诞生了;再看那边,一个孩子轻轻拔下花柄,把嘴对着花朵吹气,花朵立刻像喇叭似得发出“叭叭——”的声音来,再舔一口,一股甜津涌上心来……
夏天
在这个炎热的季节,大榕树成了乘凉的上好佳地。一个个孩子聚在树下,捉迷藏、下象棋……玩的好不快活。这个夏季过得好快,不一会儿的工夫,孩子们就都放完暑假,回来了。
秋天
在这个瓜果飘香的季节里,几乎所有树木都结了果子。可大榕树且是个例外,它没有结果,也没有丝毫要结果的迹象。孩子们只好吞吞口水,等待下一个季节的到来……
冬天
冬天了,树木的叶子都凋零了。可大榕树仍然是个例外,它是一颗常青树木。
孩子们纷纷戴上手套围巾,去室外等着第一场雪的到来。雪来了,将大榕树的树干和枝叶变得一片洁白。孩子们快活极了,在树下堆雪人,打雪仗……玩的不亦乐乎。我想:这样的气氛,一定会让大榕树感到十分快活和温馨……
孩子们都走了,去放寒假了。大榕树静静地等着下一个春天的到来……
大榕树的下一个春天最终还是没等到,它不见了,再也不见了……