榕树的作文
校园,是我们学习和成长的地方。在我的母校,种植着许多树木。有的十分高大粗壮,像一个个勇猛的大力士;有的虽然长得矮小,却也枝繁叶茂,精神抖擞。然而,在那热闹非凡的角落,无论是风吹雨打,还是日晒雨淋,那一棵榕树总是静静地站在那儿,仿佛一个意志坚定的战士,坚守自己的岗位。
在我刚刚入读这所学校时,它就早已挺直地立在那儿了。听我的一位朋友说,那是一棵很老的榕树了,早在我们学校还没创建之时,它就已经在别处从一棵小树苗逐渐茁壮成长,最终长成了一棵大树。在学校创建好以后,才把这棵巨大的老榕树移植过来的。这也是校园里所有大树当中,年纪最大,身体最壮的一棵树。我在这所学校待了有七年,它也陪伴我在这里生长了七年。
春天,这位老榕树爷爷,从漫长的冬天里苏醒了过来,从那绿色的叶子中,冒出了许许多多的小芽儿和小嫩叶,看它们那嫩绿的模样,是有多么可爱。瞧,在粗壮的枝干上,千丝万缕的小气根,也好奇地把小脑袋探了出来,凝望着这崭新而又美好的新世界。这个季节的老榕树爷爷,在雄姿英发的气质中,又略带出一丝的可爱。
到了烈日炎炎的夏天,那时嫩绿的“小娃娃”已经长成了翠绿的“青年”。一个个都精神饱满的样子,站立在树干上,如同一个个小士兵一般坚守着自己的岗位。这时的老榕树是那样精神,昂首挺胸地直立在那儿,像一个巨大的蘑菇,又像一把苍天巨伞,为人们在炎炎夏日中带来一片阴凉。同学们也在树阴下尽情地玩耍,露出灿烂的笑容,发出爽朗的笑声。
不知不觉中又迎来了秋高气爽的秋天,这时老榕树爷爷身上的衣裳依旧是那样的翠绿,随着一阵秋风的轻抚,有些叶子便悄悄地随风而去。
寒风凛冽的冬天,我们都把自己裹得如同大粽子,躲在被窝里取暖。老榕树爷爷却与我们不同,我们有暖和的衣裳,它只有那坚硬的树皮。我们有火炉般温暖的被窝,它却只能任由寒风吹打。这时的老榕树爷爷,仍是那么坚强,无论怎样的风吹雨打,无论天气多么恶劣,它都一直挺立在那儿,直到下一个春天的到来。
这棵茂盛的老榕树,我们认识了七年,我也茁壮成长了七年。七年来,榕树变得更加高大,更加粗壮了。然而在我下一次去探望它时,它又会长得如何呢?