榕树的作文
在我们学校里,有一株茂盛的大榕树,它挺直着腰杆耸立在操场的中间,就像一位昂首挺胸的军人一样保护着我们。
从远望去,大榕树就只有两三米高,可是我慢慢走近才发现,它却有十几米高,让我大吃一惊。大榕树的树根紧紧地扎在土里,拔也拔不出。它的树桩又大又粗,要有四五个小朋友才可以把它给围起来。哇,真是一株大树。
大榕树正是茂盛的时期,它已经长出了许多粗大的枝条和翠绿的叶子,在微风姐姐的吹拂下,叶子妹妹在空中跳起了欢快的舞蹈。大榕树好像把它旺盛的生命力都展示给我们看。它镶嵌着许多的绿叶,就像一块块绿色的宝石。茂密的绿叶一簇堆在另一簇上面,密密麻麻的绿叶挡住了阳光的照射,就像一把巨大的绿伞,无私地为我们遮荫挡雨。它那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,在阳光的照射下,闪耀着绿色耀眼的光芒,似乎每一片绿叶上都有一个生命在颤动着,充满了生机勃勃的景象。
大榕树的枝干多得不可计数,树枝又抽出嫩绿的枝条,越长越多,越长越高,就像一只巨大的手臂撑起了整个天空。
大榕树也成为了我们学校的一道风景线,它无私地为我们奉献自己,默默地帮助着我们。