榕树的作文
有人喜欢清澈见底的小河,有人喜欢五颜六色的小花,而我却喜欢校园里那高大的榕树。
我的学校大门边有一棵大榕树,大榕树有不可计数的树枝,它们就像一只只手,在向旁边聊天的同学们打招呼。它的叶子是那么的绿,闪闪发亮。它们一片挨着一片,不留一点儿空隙,和树干形成了一把翠绿又巨大的“太阳伞“,为正在休息的同学们遮阳,赶走了这里的炎热。它最“牛”的地方是它的根,它的根非常粗,有一根都把旁边的地都翘了起来,从土里钻出来,怎么样,厉害吧?
最最有趣的是它的树须,从树枝上垂下来。因为这棵榕树有几十年的历史了,所以它如果是个人,那就真的是一位白发苍苍的老人了。树须从树枝上长出来,就会随着时间的变化,慢慢往下长,如果树须碰到了下面的泥土,久而久之,就会长成另外一棵树。可树须还是连着的,等长成时,就好像大象旁站着一只小羊,真是令人回味!
我真想变成一只小鸟,停留在枝干上,好好地观赏着美丽高大的榕树。