榕树的作文
我从未见过如此繁密的大榕树,尽管已经入秋了,但它仍苍翠欲滴,就像一把擎天巨伞,它的树根如同雨伞的支架一般,仍凭风吹雨打也依然结实。它枝繁叶茂,遮住了半边天。它在秋日中仍保持自己翠绿的本质,它的模样牵引着我的心,究竟是什么力量让它如此生机勃勃?
我回头看了看它的标签,这棵大榕树竟有五百多年的历史,直径居然有20多米。百年严寒酷暑,风吹雨打,大榕树无所畏惧,愈发翠绿,显示生命的力量。
“榕树参天木,千年逾古稀。枝繁形若盖,叶茂影如衣。气度实堪慕,从容志不移。龄高当益壮,犹在雪霜时。”这无疑是对大榕树最好的评价。它的枝丫伸向四面八方,如盘虬卧龙,纵横交错。不露出一点儿缝隙。榕树用它那枝繁叶茂的身躯挡着炽热的阳光,给人们送上一片清凉。让汗水涔涔的行人有一个舒适的歇脚处。我坐在凉凉的石板凳上,享受大榕树的庇护,整个人都惬意放松不少。
大榕树有着绿色的小树干,上面还有一些灰白色的小斑点,碧绿的叶子上布满了叶脉。在阳光的照射下,那绿叶子肥得好像要滴出水来,让人目不转睛。我沉浸在那绿枝绿叶之中,似乎忘却了考试的不愉快。
仔细看去,这榕树的每一根枝干上都有一些细小的根须,远看就像一个娇小可人的小姑娘,她的长发随风飘动;近看像一个龙钟老人,他的皱纹懒洋洋地挤在一起,真是千姿百态!瞧,柔风一吹,那些根须轻盈欢快舞动起来,树上的鸟儿叽叽喳喳的,好似在为细小根须伴奏。那些蝴蝶与蜜蜂,组成蜂围蝶阵,四处飞着,为根须做着最美的背景,让我身临其境,体会到大自然的美丽,考场的失意已经一扫而光了。