松树的作文
你们好!我是一颗松树,今年已经一百岁高龄了。每天我都会迎着太阳,高傲地生长着。风儿吹拂着我的脸,小松鼠在的高大的身躯上嬉戏玩耍,我的生活是多么惬意呀!可是有一天,一种奇怪的“嗡嗡”声打破了我的宁静,同时也改变了我的命运。
那个清晨,我刚从睡梦中醒来,就看到几十台拖拉机、推土机隆隆作响,难以计数的树木到在了地上。小动物们都吓跑了,山坡被填平了。我想:厄运要来了,我的生命也将高结束了!然而,我因生长在悬崖边上,于是没人注意到我,我很庆幸他们没有来骚扰我。但是好景不长,不一会儿,有两个人走到悬崖边上来抽烟。突然,一个人惊叹道:“你看,这棵树真不错!买到植物园去一定能买个好价钱。”另一个人也拍手叫好,立即叫来两辆车,给我绑上绳子,准备把我连根拔起。面对这种情景,我真想自己能长出一双脚逃离这个是非之地,可是我只是一棵树,只能默默地哭诉。粗壮的绳子牢牢地套住了我的腰,车子开始把我奋力地往上拉,可我则使出全身力量往下坠,然而我的力量终究大不过人类的先进机器,我被无情地从石缝中拔了出来,装上了卡车,准备运走。
车子缓缓启动了,一路上我心想他们一定要把我劈成柴火,扔进熊熊的烈火中焚烧,心中不禁恐惧起来。头顶的太阳越来越毒辣,我在车上一摇一晃,热得我也是“呼呼”直喘粗气。不一会儿,车子终于停下了,原来我们到达了目的地——植物园。我被很多人“嗨哟、嗨哟”地拖下车,放进了一个很大的坑里,这个坑仿佛是专门为我量身定做的。他们把我的跟放进坑中,用几根粗木棍支撑住我的身体,几个人用土将我的根埋了起来,然后又给我浇了一些水,我顿时感到清爽宜人。我心里明白,从此我要在这里安家了,便昏昏沉沉地睡着了。
第二天清晨,我发现身旁有许多自己的同伴,然后紧接着,就是陆陆续续来了许多到植物园参观的人,就这样我度过了无聊的一天。第二天、第三天、第四天……天天如此,早知是这样,我宁愿被劈成柴火拿去焚烧,那才是我最终的归宿。
在植物园呆了一段时间后,我失去了强健的体魄,一副病怏怏的样子。虽然我这样觉得,但那些游人还经常夸赞我长得高大。渐渐的,我开始回忆我以前的生活:早春微风拂面,空气清新,太阳公公照耀着大地,暖洋洋的。夜晚,暴雨会把你一天的疲劳冲刷得干干净净。在那里的生活不比这里舒适,我生长在悬崖上,只有把根扎得很深才能吸取到少得可怜的水分,我的针叶会时不时落到岩缝里,但我依然挺立着。而且,我在悬崖边上随时都可能有摔得粉身碎骨的危险。这样的生活虽然很艰苦,但我很充实,很快乐,我爱这样有挑战的生活。
我多么希望人类不要扰乱我们平静的生活!其实人类在破坏绿色的同时也在伤害着自己。谁能想象,如果没有森林,我们的地球会变成什么样子?陆地上绝大多数的动物可能会灭绝,蓝天白云可能会变成灰色,空气中弥漫着风尘的杂质,水旱灾害可能会更加频繁,气温升高,全球变暖……这些后果真是不堪设想。所以,我可请你们人类,觉醒吧!爱护树木,还地球一片绿色,让我们的天更蓝,水更清,生活更美好吧!