桑树的作文
我们小区有一棵桑树。快到春天的时候,桑树还是光秃秃的,枝条没有一片叶子。到了春天,枝条上就长出了绿油油黄灿灿的叶苞。过了几天,我又去看桑树,它长出了又绿又大的桑叶,漂亮极了。
昨天夜里,沙沙沙下了一夜的春雨。早晨我想去看看桑树,走到跟前我大吃一惊,简直是一幅美丽的画。春雨落在桑树上像给桑叶浇了一层油,显得更加绿了。风姑娘吹得枝条东摇西摆,好像在高兴地跳舞。
我希望桑树高高兴兴地成长。桑树不仅给我们带来欢乐,它还可以养蚕、净化空气、美化环境……。我喜欢桑树!